starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Опять про мышей

Оригинал взят у clone2002 в НА-ШИ-МЫ-ШИ-ХО-РО-ШИ !
Вот он, единственный светлый остров в бескрайнем океане непроглядного мрака :)



В общем, вот оно как все получилось: пойманных в предыдущем посте мышей решили не выгонять на мороз и поставили на вещевое довольствие. В трехлитровой банке им было слишком тесно и неудобно, а пластмассовое ведро в одну из ночей узник сумел прогрызть насквозь и сбежал. Поэтому пришлось купить специальную клетку с домиком и поилкой, а затем еще одну - для второго мыша. И специальный мышиный корм. И всякие игрушки-вкусняшки. И фрукты-овощи на десерт. (Ничто не обходится так дорого, как халява :) )


Через некоторое время обнаружилось, что сидящие в соседних клетках звери проявляют друг к другу неподдельный интерес, подолгу вися на решетке - и клетки соединили трубой-переходом. Мыши сразу повеселели, много времени проводили вместе, даже бегали бок о бок в одном колесе :) Зато при попытке подсадить третьего сразу же началась нешуточная драка, и даже "сцены ревности" между первыми двумя.
Тем не менее, резкого вздутия живота все не было и не было, и через пару месяцев мы успокились - либо эти звери настолько свободолюбивы, что в неволе не разможаются, либо у нас получилась дружная однополая пара :)


Мыши отлично кушали, бегали в колесе и грызли деревяшки, все было как всегда - пока при очередной уборке из глубин домика не полезло на свет ЭТО!

Вот такой подарочек получился к 23 февраля :) Спит в буквальном смысле без задних ног!

Через пару дней оказалось, что мелочевки без проблем пролезают между прутьями решетки и отправляются исследовать окрестности (к счастью, большинству хватало ума возвращаться к родителям за едой и теплом - но двое исследователей все-таки погибли, придавленные коробками или свалившись в мусорное ведро). Пришлось тащить из дома аквариум и переселять молодежь в него, что стало непростой задачей - юркие твари умудрялись убежать через малейшую щель и при первой же возможности, так что даже пересадив их из клетки всех, из-за повторного счета узнать точное число было невозможно :)
А тем временем папа с мамой продолжали свое черное дело, и вот уже на свет появился второй выводок! Один из новичков непонятным образом выпал из клетки, и в ходе спасательной операции его удалось как следует рассмотреть:

Настоящий эмбрион - слепой, розовый, голый, но уже размахивает лапами и ползает, а на носу топорщатся усы :) Попавшая в кадр подсолнечная семечка дает представление о размерах этого чуда:

В общем, на сегодняшний день результаты таковы: в первом помете - 9 штук (до "выпускного вечера" дожили семеро), во втором - пятеро (но зато гораздо более крупные и спокойные, чем первенцы, и обошлись без потерь и экскурсий за решетку), и некоторое неизвестное число в третьем выводке :) Благодаря очередной клетке родителей удалось рассадить, так что четвертый выводок если и появится, то только по плану :)
Вот так и живем!
Tags: Животные, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Животные” Tag

  • Как мы ходили кормить белок...

    Недавно, я чуть не задавил белку, причем прямо в центре города. Она неспешно перебегала от магазина "Семья" небольшую улочку в районе 42-ой…

  • Противотанковые собачки

    Ко Дню инженерных войск. Противотанковые собаки известны многим по фильмам о Великой Отечественной войне, как оружие отчаяния периода обороны…

  • Буслы оказались живыми

    Мне вот тут писали, что буслы, что прилетели в Пермь еще в апреле не настоящие. Ну помните - те, что свили гнездо на дамбе через Егошиху в…

  • Как меня улитки чуть под статью не подвели или мешок с марихуаной

    Когда-то, я постеснялся рассказать эту историю в подробностях, все равно бы никто не поверил. Тем не менее иногда, особо близким людям я ее…

  • Кладбище домашних животных - 2

    Когда-то давно я уже писал про это, затерянное в лесу на окраине Перми, удивительное и одновременно зловещее кладбище. С тех пор прошло четыре года…

  • Лось забрел в Пермь и умер от страха

    По этому поводу уже и в Украине злобствуют. А между тем история просто вопиющая. Молодой лосенок, загнанный в городскую черту собаками 12 часов…

  • Пёсики

    Сегодня в Пермь вернулась зима. Раннее утро началось со снегопада, который не утихал до обеда. На дорогах накат, с обеда слякоть. Похоже весну…

  • Белки на фотоохоте

    Замечательные фотографии Александра Жилко

  • Вот как их теперь хоронить?

    Как распутывать? Змеиная драма: сетчатый питон задушил королевскую кобру, но умер от ее яда pic.twitter.com/beabgH4T09— Белорусский партизан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments