starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

"White Pearl" вышла на ходовые испытания

Инвестиционный стиль — построение компаний-лидеров
в соответствующих сегментах рынка и формирование
в рамках таких компаний среды,
обеспечивающей долгосрочное создание стоимости.
Риски нивелируются построением сбалансированной
системы корпоративного управления.

Это явно не про нас,
с набившим оскомину устойчивым развитием...

Оригинал взят у vikond65 в Красиво плыть не запретишь
white-pearl_1012141_1192543.570x1140

Вчера из Кильской бухты вышла на морские ходовые испытания яхта "Белая жемчужина" (White Pearl) - крупнейшее на сегодняшний день парусное судно в мире и одновременно - крупнейший корабль, целиком сделанный из углепластика. "Жемчужина" построена на германской судоверфи "Нобискруг" по проекту французского инженера-кораблестроителя Филиппа Старка. Размеры этой весьма необычной восьмипалубной яхты впечатляют: длина - 143 метра, ширина - 25, осадка - 8 метров, водоизмещение - 12700 тонн. Помимо парусного вооружения площадью 3747 квадратных метров, она оснащена дизель-электрической силовой установкой мощностью 9800 л.с., обеспечивающей скорость более 20 узлов.

Высота грот-мачты достигает 100 метров, а масса - 50 тонн. Фок и бизань - чуть ниже. Все три паруса в сложенном состоянии находятся внутри мачт, а их выпуск и уборка производятся автоматически, под управлением компьютера, так что, никаких матросов на вантах. Тем не менее, экипаж яхты составляют 54 человека, из них 18 инженеров. Одна из особенностей яхты - прозрачный киль, сделаннный из толстого стекла и являющийся обзорной площадкой для наблюдений за дельфинами и русалками.

Заказчиком и владельцем яхты является простой российский парень и, кстати, мой однокашник по Институту народного хозяйства Андрей Мельниченко. К 40 годам он честным трудом заработал 10 миллиардов долларов и решил обзавестись большой красивой игрушкой, выложив за нее 404 миллиона в американской валюте. Надо заметить, что это у него уже не первая яхточка, но предыдущая, которой он обзавелся в 2008 году, была совсем маленькой - всего 119 метров в длину и водоизмещением 6000 тонн, а стоила она 300 миллионов баксов.

Можно предположить, что Андрей не остановится на достигнутом, и следующий корабль его эскадры будет уже где-нибудь под 200 метров. Тогда он сможет превзойти эмира Абу-Даби Халифа ибн Заида аль Нахаяна, владеющего крупнейшей из ныне существующих частных яхт длиной 180 метров. Думаю, это достойная цель, к которой надо стремиться.

White_Pearl_A_Seite

maxresdefault

white-pearl_1012141_1518575.940x1000


#EuroChem, #ЕвроХим
Tags: Беларусь, ЕвроХим, Россия, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments