starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Виртуальное очарование

А помните как раньше: вот придет хороший Картер, а тот бац и... Вот придет хороший Рейган, Буш, Клинтон и прочие.... А они приходят  и все наши ожидания коню под хвост. Бац и опять по мордасам.
И уж совсем неуместным в данном контексте ожидания элит смотрится Трамп строящий нос г-же Клинтон в ролике одного из первых информационных каналов России. Хоть и ролик талантливый. Картинки не нашел, но как он там пиво из бокала Клинтон пил...

Оригинал взят у el_murid в Виртуальное очарование
Взрыв радости (по крайней мере публичный) российской братвы, приближенной к Телу, выглядит вполне логичным - Хозяин испортил насмерть отношения с прежней администрацией, и приход еще более отмороженного президента из той же когорты сулил продолжение неприятностей. Здесь сработал сугубо психологический принцип по типу "Уф, пронесло". С другой стороны, активные камлания на тему "Кто угодно, лишь бы не Клинтон" создали в некотором роде ловушку - ребята сами себе нарисовали какую-то виртуальную реальность с хорошим Трампом, и теперь им придется пройти известный путь от очарования к разочарованию. Учитывая реальный вес России, Трампу ее проблемы и интересы совершенно конгруэнтны, к примеру, интересу самого Путина к проблемам и нуждам какого-нибудь забытого богом районного городка - да вы там хоть сдохните все, я тут геополитикой занимаюсь.

Ультралиберальная публика, ориентированная на глобалистов (а таких в нашей, с позволения сказать, элите, предостаточно), вслух, понятно, разочарование и недовольство не высказывает, хотя медийная ее часть более свободна в своих расстроенных чувствах.

Но вообще-то говоря, нам (то есть, не входящим в российский золотой миллион с его холуями и челядью) от результатов выборов в США ни холодно, ни жарко. Для нас ничего не меняется - страной управляют и продолжат управлять все те же ее могильщики, что и ранее. Все те же Медведевы, Улюкаевы, Шуваловы и разные Набиуллины во главе с тем же бессменным Путиным. Они как уничтожали промышленный потенциал страны со скоростью в 20 тысяч крупных и средних предприятий в пятилетку, так и продолжают это делать. Разве что предприятий становится меньше, потому и темпы будут падать - скоро нечего разрушать будет. У нашей камарильи как не было никаких программ выхода из кризиса и развития страны, так и нет. Пресловутый "план Путина", который так и не сумели сформулировать - пожалуй, единственное, что она может предъявить. Причем не результаты - а только сам план. В чем он заключается - так и сталось загадкой.

Санкции, которыми накрыли нашу страну, говоря откровенно, особого значения как не имели, так и не имеют - в кризис мы свалились задолго до санкций, и уж точно не они виной тому, что кризис продолжается. Опять же - если нет программы преодоления кризиса, а все надежды связаны лишь с ценой на нефть, то санкции лишь обостряют уже имеющиея проблемы. "Не забрать у нас то, чего нет у нас,"- как говаривали сказители в КВНе. Скорее, санкции - подспорье для власти. Есть на что списывать свои провалы и некомпетентность.

Ну, и главное. Схватка системы с маргинальным по отношению к ней Трампом - это сугубо внутриамериканская проблема, связанная с их, американским, поиском из их, сугубо внутреннего, американского кризиса. Мы к ней вообще никаким боком. И поэтому, если победившим имперцам Америки потребуется образ врага в лице России - причем врага системного и понятного, не какой-то там абстрактный международный терроризм, то тот же Трамп мгновенно из душки станет нашим злейшим врагом и припомнит Кремлю и России все, что было и чего не было.

В общем, радость нашей элиты выглядит, мягко говоря, неумной, а народу России эти игры патриотов вообще фиолетовы. Нам нужно готовиться к новым грандиозным успехам - у нас в Петербурге, к примеру, с Нового года транспорт дорожает сразу на треть (причем, понятно, что это не потолок). Власть готовит и в спешном порядке принимает все новые и новые оброки, повинности и поборы, инфляция под контролем только в отчетах ведомств. Для простых людей она выглядит совсем иначе. Пенсионерам швыряют кость в одноразовой сумме 5 тысяч рублей, что как раз компенсирует на неделю-другую катастрофические новации, а далее - выживайте как хотите. Ну, и держитесь там, понятно.

Американские выборы на самом деле по российскому телевидению, положа руку на сердце, нужно было запретить к освещению. Просто потому, что произошел совершенно скандальный сюжет - несистемный кандидат сумел не только вписаться в предвыборную гонку, но даже победить системного кандидата при полном противодействии ему со стороны системы и административного ресурса. Интересно, на каком этапе у нас Трампа бы уже сняли с предвыборной гонки - в момент подачи заявления или еще до того? И когда бы его арестовали, буде он стал бы протестовать?

У нас американский сюжет невозможен даже теоретически - победитель известен заранее, а демократию олицетворяют ручные спойлеры, главная задача которых - олицетворять. Вариант участия (даже не победы) в выборах несистемного кандидата (условного Игоря Стрелкова) даже с юмором не может восприниматься по причине абсурдности такого предположения. В России публичная политика остутствует как явление, а значит, разрешение любых противоречий происходит глубоко втайне от народа и по неизвестным для людей правилам. А уж смена курса возможна в такой ситуации только одним путем - исключительно через катастрофу.

Так что вредное это дело - выборы в Америке. И бесполезное для нас. Что по процедуре, что по результату.
Tags: Выборы, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments