starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Какая весна будет? А лето?

По зиме, говорят, лето определить можно. Если зима снежная и морозная, то лето будет теплое и сухое. Но прошлый год был аномальный. Зима необыкновенно теплая и малоснежная, а лето наоборот жаркое и сухое. Не порядок.
Нынешняя зима на редкость холодная, но не скажу, что шибко морозная. А уж снегу навалило... Снимал 28 февраля в деревне, отца поставил для масштаба

Понятно, что сугробы рукотворные, иначе из ограды не выйдешь. Но все равно, давно такой пролемы не было - куда снег складировать. Как тут не вспомнить одну армейскую историю. Когда в Троицке узбеки нам, молодым, внушающим ужас голосом, рассказывали, что зимой здесь снега по крышу! Не поверил. А зимой сам увидел, - снег действительно по крышу, если его со всего плаца в одну кучу сгребать ;-)

Батька совсем старый стал


Говорит, грачи уже прилетели, значит весна ранняя будет


А снегири совсем озверели, пожрали все запасы рябины и клюют зерно, а собаки его у них отбирают


Осиротевший курятник. Прошлой зимой норка всех кур передушила, кроме одной, самой старой




В огороде снега чуть поменьше, но все-равно столбы почти полностью в него ушли


Тропинку отсюда к бане со середины зимы перестали пробивать - заметает, от колодца ходим


Когда все это растает?
А теперь мой прогноз. Думаю, что будет как когда-то много лет назад. Снегу было много, а весна была холодная и шибко солнечная. Снег не таял, а испарялся в течении всего марта и к 20 апреля от него не осталось и следа. Земля при этом была непривычно сухой и паводок против ожидаемого оказался не сильный. Лето тогда было жаркое.
А Вы что скажете на счет весны и лета?


А вот в Смоленской области и Беларуси весь снег расстаял в течении первой декады марта. Вот так было вчера в лесу под Минском.

Tags: Деревня, Осинское Прикамье, Погода
Subscribe

Posts from This Journal “Деревня” Tag

  • Йолачка 2020 и Старый Новый Год

    Старый Новый год это конечно оксюморон, тем не менее этот праздник празднуют не только в бывших частях Советского Союза, но и в достаточно удаленных…

  • Март в деревне

    Немного запоздалый фоторепортаж о весне, цветах и деревне. Ну так уж получилось, вчера в пургу и ненастье провалялся под машиной, было не до съемок.…

  • Вчера ходил собирать хворост...

    Вчера первый раз ходил собирать хворост. С 1 января 2019 года, говорят, вышло послабление и теперь его разрешили собирать в лесу без боязни быть…

  • Йолачка 2019

    Вот такая у нас нынче на Новый Год была Йолачка. Не самая лучшая, но живая. Глубоко символично, что на экране телевизора незадолго до наступления…

  • День жестянщика и зимняя резина на Ниву

    Сегодня можно начинать отмечать. Поваливший вчера вечером снег к утру не растаял. Ранняя темнота не дала летнюю резину заменить на зимнюю. Утром…

  • Цветник в деревне

    Этим летом на участке в деревне как никогда много цветов. Смотришь - и глаз и сердце радуются, а уж запах какой вечером от флоксов!. Дождливое…

  • Мост размыло. Явно не Керченский

    В деревне Ново-Драчево Осинского района Пермского края больше месяца тому назад размыло мост. Размыло почти не заметно, но коварно. Точнее это даже…

  • Фотограф сжигает русские деревни ради "современного искусства"

    Вчера в сети наткнулся на большое интервью известного в определенных кругах фотографа Данилы Ткаченко. Сразу хочу отметить: критиковать и осуждать…

  • Вот такой нынче урожай...

    Обычно по осени садоводы-любители хвастаются размерами и количеством выращенного на грядках. В этом году тоже есть чем похвастаться, например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments