starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Стажировка в Великобритании. День первый. Вечер трудного дня

День первый 17 мая 2011 года стажировки в Великобритании по программе Благотворительного фонда Владимира Потанина и Британского Совета для руководителей лучших музейных проектов - лауреатов конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире" 2009.

В 18-00 мы встретились с коллегами в гостинице и по старой английской традиции с принимающей стороной пошли в паб «Harp» (Лира). Я ожидал увидеть все что угодно, но только не английский чипок забитый идущим с работы народом. Причем народом было заполнено не только внутреннее помещение, но и солидная площадь перед парадным и черным ходами. Слева от бара располагался институт китайской медицины, справа - итальянская еда.
Bar Harp

Публика почти целиком европейская, примерно 10-20% женщины. Забегают небольшими компаниями выпивают по пинте пива в страшной толкучке. Интересно, что многие одеты в джинсы и пижаки и рубашки с галстуками, что в некоторых кругах российской интеллигенции читается дурным тоном. Щебечут они конечно странно, если не сказать смешно, особенно женщины. Основное отличие от наших заведений – на заднем дворе нет стойкого запаха мочи.
Bar Harp

На заднем дворе


 

Противоположная стенка, на соседних участках проведена береная вычинка старой кладки и замена ее новой.
Лондон Bar Harp

Потом мы пошли на ужин, по пути вотографирую достопримечательности
Небольшая скульптура в частном дворике


Массонская ложа 1933 года постройки не далеко от места нашего ужина


Массонская ложа

Массонская ложа

Потом был ужин в ресторане Le Deuxième (странный у него сайт) с представителями принимающей стороны и официантом из Канн, который знает наш город Самару. Вот так он мне объяснял что такое эскагортс. Хотя я и так это знал, но процесс общения с иностранными клиентами доставлял ему удовольствие


А вот так эскагортс выглядят в натуре. Нож справа я пытался выпросить на сувенир, но не дали, сказав что с таким ножом я могу иметь много проблем.
Эскагортс

Второе блюдо - плохо прожаренный шашлык
Ресторан Le Deuxieme

А вот из таких бутылок в Лондоне принято пить... нет не водку, а минералку.
Минералка

Далее до половины первого ночи мы гуляли под лондонской моросью по ночному городу. Фотографии соотвествующие.
Плакучая ива в Парке Сант-Джеймс
Гайд-парк

В Англии много деталей. Крышки люков вне зависимости от значимости, места расположения и размеров обильно украшены орнаментом или надписями.
Гайд-парк

В пруду много уток, чтобы в них разобраться, наждо читать информационные таблички
Sant James Park
Букингемский дворец. Королева дома.
Букингемский дворец

Букингемский дворец

Венстмистерское аббатство
Венстминстерское аббатство

Аббатство и Биг Бэн
  Биг Бэн

Палаточный лагерь протестующих против политики Правительства недалеко от здания Правительства. Тут я отпочковался от своих коллег и познакомился с англичанами из палаток. Они так живут три недели. Палатки и вещи внутри никто не трогает даже в отсутствие хозяев. Протестуют против войны. Они предложили пойти выпить, но в бар нас не пустили и компания активистов нарулила по улице, горланя под гитару на мотив Желтой субмарины: "Мы живем в фашистском режиме". Почему в фашистком? Потому что Правительство воюет в Афганистане, Ираке и Ливии. На мой вопрос, почему их не разгоняет полиция мне ответили, что полиция очень адекватная. И впрямь адекватная. По дороге нам встретилась парочка бобби, но они не обратили никакого внимания на поющую и приплясывающую компанию. Потом я и от них отпочковался и направился на набережную Темзы.
 

Ночной Лондон

В пол первого ночи вернулся домой в номер, где меня ждал сюрприз с фруктами


Другие мои репортажи о поездке в Великобританию: http://starcom68.livejournal.com/236081.html
Tags: Великобритания, Еда, Лондон, Общепит, Стажировка
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments