starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Стажировка в Великобритании. День первый. Проживание в Thistle Piccadilly Hotel

День первый 17 мая 2011 года стажировки в Великобритании по программе Благотворительного фонда Владимира Потанина и Британского Совета для руководителей перспективных музейных проектов - лауреатов конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире" 2009.

Заселились мы в Thistle Piccadilly Hotel, расположенный между площадью Пиккадилли и Трафальгарской площадью, почти в центре Лондона. Отель находится на границе лондонского квартала Soho (в составе Венстминстер). Сохо - пожалуй, самый колоритный и оживленный квартал Лондона. Это центр ночной жизни, район пабов, ресторанов и дискотек.

Подробно описывать наш отель я не буду - всю информацию можно посмотреть на его сайте. Ограничусь только фотографиями деталей, которых нет на сайте и коснусь нескольких любопытных моментов.
Отель расположен в старом семиэтажном здании.
Thistle Piccadilly Hotel



Первый блок слева из трех окон мансардного этажа это мой номер
Thistle Piccadilly Hotel

Вход в отель, рядом с ним традиционная телефонная будка


Номера оставляют странное впечатление. С одной стороны можно было ожидать что-то типа номеров гостиницы «Россия» с интерьерами эпохи развитого социализма, или наоборот, «евроремонт» и хайтек. Ни того ни другого я не увидел. Был какой-то микс из современных предметов интерьера и заботливо сохраненных элементов интерьеров ушедших эпох. Например, латунные детали конструкции внешних конных рам, да и сами деревянные оконные рамы, имеют возраст, как минимум, лет 50, внутренние, раздвижные рамы относятся, наверное, к эпохе 80-х годов. Парадокс в том, что никому не приходит в голову затевать дорогостоящий ремонт по замене окон на современные стеклопакеты. Зачем, ведь все старое еще исправно работает. Некоторые дверные ручки хранят следы использования как минимум в течении 30 лет. А вот двери почему-то выглядят несколько моложе. Абсолютно новая и сосвременная электропроводка требует переходника на наши вилки.
Thistle Piccadilly Hotel

Пиккадилли Отель

Thistle Piccadilly Hotel

Отель Пиккадилли

Интересна конструкция плечиков для одежды. Их бессмысленно красть. В других отелях аналогичная ситуация

В номере имеется стандартный набор мыльно-рыльных принадлежностей, чайник с различными пакетиками чая, гладильная доска с прессом для брюк (система включения и выключения весьма хитроумна), сейф и кольцо в полу. Его назначение я непонял. Либо это кольцо для крепления переносного индивидуального сейфа, либо это кольцо для крепления веревок промышленных альпинистов.
Thistle Piccadilly Hotel

Thistle Piccadilly Hotel   Thistle Piccadilly Hotel



Единственная обшарпанная вещь - старинный, но вполне рабочий кондиционер под потолком
Thistle Piccadilly Hotel

Из странностей: в номере, как и во всей гостинице отсутствуют обувные щетки. Т.е. они вообще отсутствуют. Портье напрягся, и долго роясь среди своего нехитрого скарба, нашел и подарил мне губку с блеском. Губка при первом применении развалилась… Так же портье выдал мне переходник на британскую розетку.
WiFi платный 10 фунтов в сутки, причем хитрая система оплаты через банковские карты делает всякое подключение к нему для меня практически бессмысленным. Мой платеж с карточки Сбербанка, скорее всего, придет, когда мы уже съедем из отеля.
Окна выходят на улицу с многочисленными ночными клубами и дискотеками. У меня есть подозрение что они занимают не один этаж видивых зданий. Во втором здании расположена большая дискотека для чернокожих, по крайней мере они постоянно тусовались у входа. Сам Сохо с Чайна-таун налево по улицам и переулкам. Обратите внимание на столбики с проволокой под моим окном. Это обычная для британцев защита от голубей.


Направление в сторону Трафальгарской площади. На дальнем плане колесо "Миллениум".


Непонятное клеймо на здании отеля
Пиккадилли отель

Небольшой проулок на заднем дворе отеля. По вечерам здесь зажигается луна. Здес,ь у мусорных бачков можно и курить вместе с обслуживающим персоналом.
Отель Пиккадили

Другие мои реопртажи о поездке в Великобританию http://starcom68.livejournal.com/236081.html
Tags: Великобритания, Гостиницы, Лондон, Стажировка, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment