starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Телеграм

Вчера по ТВ смотрел репортаж на эту тему. И всю дорогу думал: А что террористы перестали пользоваться другими соцсетями по идеологическим соображениям?
***************
Оригинал взят у el_murid в Телеграм
И снова о "Телеграм". Роскомнадзор сообщил, что вопрос его блокировки исчисляется днями. Сомнений в том, что сервис будет закрыт, почти нет.

Дремучее российское ворье иначе поступать не может. Дуров в России мог стать Брином, Джобсом, Цукербергером - то есть, человеком, способным а)сгенерировать прорывную идею, отвечающую еще невысказанному запросу рынка, б)создать совершенно новый рынок и главное: в)запустить работу этого рынка. В нашей стране таких людей - наперечет. Их и в мире не очень-то много. И они путинской воровской вертикали не нужны. Вообще. Уровень путинской приязни - престарелые и вышедшие в тираж западные актеры.

Обвинения Дурова в пособничестве терроризму не просто смехотворны - они клинически дегенеративны. Терроризм - социальное явление, созданное самой системой, генерирующей тотальную несправедливость по отношению к огромным массам населения. Он существует вне зависимости от наличия тех или иных инструментов, которые используются им в его борьбе. Террористы используют автомат Калашникова - давайте закроем заводы, производящие его, а заодно и патронные. Террористы используют автомобили для создания своих кар-бомб. Давайте закроем автомобильные заводы. Правда, тогда бомбы будут привязывать к ишакам, велосипедам или носить в виде поясов - кого в этом случае запретим? Террористы общаются между собой по телефону - давайте взорвем все сотовые вышки.

Борьба с Дуровым - это не борьба с терроризмом. Это борьба с идеями. Новыми, прорывными, отвечающими запросу современного мира. Страна, строящая феодализм, не может одновременно строить новое, заиндустриальное будущее. Поэтому логика правящего режима однозначна - создать территорию, на которой газовая труба будет единственным достижением технологической мысли. Все остальное должно вернуться на уровень сохи и мотыги.

У Дурова в путинской России нет шанса. У нас, кстати - тоже. Наше будущее уже расписано правящими феодалами, и нас в нем нет.
Tags: Власть, Соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “Соцсети” Tag

  • Пасхальные яички для друга

    Скажите, я один на столько старомоден, что под словом яички понимаю парные мужские половые железы и ничего более? Сижу весь красный... Мне тут…

  • Яндекс.Дзен. Итоги марта 2018

    В лидерах марта застрявшие во льдах российские подводные лодки, фотографии солдат Вермахта и загадочная урна. Март для меня стал провальным месяцем…

  • Яндекс.Фотки закрываются... Что делать?

    Сегодня 8 марта Яндекс "обрадовал" своих клиентов вот таким объявлением. 27 апреля Яндекс.Фотки начинают сворачиваться по причине…

  • Яндекс.Дзен. Итоги февраля 2018

    В лидерах февраля полет Фалкона Илона Маска и какое-то облезлое ружьишко. Ну его то за что? Разгадывать принципы работы алгоритма Дзена дело…

  • ДзенПоиск

    Сегодня просто праздник какой-то. Вначале я случайно обратил внимание что поисковики Google и Яндекс видят один мой пост в Дзене. Причем другие…

  • Дзен тестирует поисковую систему?

    Вот как такое может быть? Обратите вниманием на последний абзац результата поиска в Google по запросу "Масленица в Изборске. Но ведь мы все…

  • Яндекс.Дзен. Итоги января 2018

    Я практически бросил пытаться разгадать алгоритм Дзена, тем не менее январь 2018 года приподнес некоторые сюрпризы достойные отдельного поста.…

  • Что это было счас? Я не понял

    Очередная загадка неонового разума Дзена. Весь день я никому не был нужен. Клиент шел вяло и это не смотря на интереснейший пост о РТБ 52 РД. Кривая…

  • Что ждет СМИ и блогосферу в будущем на примере Китая

    Как монетизировать блоги? Почему в Китае медиа не конфликтуют с технологическими платформами Путешествие в Китай – всегда выход из зоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment