starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

В Керченском проливе пограничники "выловили" путешественника на самодельном плоту

Подозреваю, что он бежал в Украину, но его подхватило течение...
Оригинал взят у sapiens4media в В Керченском проливе пограничники "выловили" путешественника на самодельном плоту
NbFMHTjyH_c

В Керченском проливе в среду, 12 июля, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым подняли на борт катера нарушителя пограничного режима, перемещавшегося на самодельном плавательном средстве. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

В ведомстве отметили, что экипаж пограничного сторожевого катера обнаружил мужчину при патрулировании акватории Керченского пролива на удалении одной мили от береговой линии. Тот, используя сооруженный из подручных материалов плот, двигался со стороны Порта Кавказ. По прибытии на берег мужчина рассказал, что еще в 2012 году принял решение попробовать себя в роли свободного путешественника по стране, для чего даже подал заявление в паспортный стол о снятии с регистрационного учета по месту жительства.

"Уйдя с головой в туризм", 53-летний уроженец города Ташкента, а ныне гражданин РФ, проложил маршрут из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань. Прибыв в Порт Кавказ, путешественник решил перебраться на противоположный берег Керченского пролива, для чего при помощи досок и пластиковых бутылок смастерил плот", — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники Управления пояснили путешественнику, что своими действиями он нарушил пограничный режим и установленные правила пребывания в территориальном море РФ, и вынесли ему предупреждение.

В Погрануправлении напомнили, что выход в море на непредусмотренных для этих целей плавательных средствах может не только привести к административной ответственности, но и нанести вред жизни и здоровью любителей острых ощущений.
Tags: Керчь, Крым, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Евпаторийский НИП-16. Витино. Площадка 1

    Выполнение космических полетов на этапе запуска КА и их приземления обеспечивается стартовыми и поисково - спасательным комплексами. Управление на…

  • Весь Крым 2016. Навигация

    Ключ для ориентировки в материалах о Большом крымском путешествии 2016 года под названием "Весь Крым 2016" (ВК2016) Большое крымское…

  • Вандализм "патриотов" из парка "Патриот" в Севастополе

    Начну издалека и по возможности постараюсь быть кратким. В 1913 году для сухопутной обороны Севастополя была спроектирована и начата строительством…

  • Брошенная в Керчи советская техника

    Советские грузовики, брошенные в Керчи. Район Камыш-Буруна? Интересно, это фото 1941 года или после катастрофы Крымфронта? Брошенные…

  • Крымский Освенцим

    Думаете, пост о чем-то из военных времен? Ошибаетесь! Это 2018 год, нынешний Крым. Все это было еще при Украине, крымчане искренне надеялись, что…

  • Крейсер Червона Украина. Остатки

    На этой барже, стоящей на якоре у Бакальской косы в Крыму покоятся остатки того, что когда-то было советским крейсером "Червона Украина".…

  • Простые граффити

    Популярный в Крыму сюжет. Было актуально после 2014 года и актуально сейчас. Граффити с Путиным раньше пока могла похвастаться только Пермь. Но там…

  • Патриоты с миндалем в Севастополе

    Патриоты они такие патриоты последнее время, что слово это уже приобрело резко негативный оттенок и стало синонимом слов вандалы, дураки, бандеровцы…

  • Мыс Киик-Атлама и поселок Орджоникидзе

    Проведя утро в Феодосии за беглым осмотром достопримечательностей еще до обеда отправились в сторону Судака, заезжая в многочисленные прибрежные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments