starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

ЖЖ превращается в Playboy?

Ну и еще на ночь глядя об изменениях в контенте ЖЖ
Оригинал взят у masterok в ЖЖ превращается в Playboy?


После назначения главным редактором «Живого журнала» Алексея Королева мы шутили с блогерами: "ну теперь держитесь! Увидим ВСЕ!". Все дело в том, что до назначения в ЖЖ Алексей Королев был главным редактором журнала «Аэрофлот», шеф-редактором издательского дома «SPN медиа», главным редактором российской версии журнала Playboy. Вот тут то многие блогеры и "возбудились" :-)

Шутки шутками, но похоже это "пророчество" начало сбываться.

Вот например ТОП ЖЖ сегодняшнего утра:

Причем учтите, это не собиралось неделями специально и скурпулезно, это просто случайно в одно прекрасное утро зашел в ТОП ЖЖ. Если собирать пару недель, то в топе можно найти такие прекрасные примеры, что "Плейбой" обзавидуется вообще!

Итак ...

Второе место в ТОП:





Шестое место в ТОП:









Восьмое место ТОП:








Десятое место ТОП:





Это вроде бы и ничего так, но ...

Это обсуждение вчерашней ТОПовой темы:







Тринадцатое место ТОП:





Двадцать первое место ТОП:

Понятно, что Варламов тут стебется, но направление понятно да?






И прошу заметить, все это публикует не prostitutka_ket или morena_morana для которых подобный контент профильный, а просто обычные блогеры ... и все больше и больше!

Не знаю, существует ли сейчас эта газета, но все это мне напомнило старую газетенку "СПИД ИНФО", помню она была очень популярна у подростков в 90-х. Я вообще не против Плейбоя и таких тем, но тогда надо озвучить это как редакторскую политику ЖЖ как в "СПИД Инфо" например и вопросов то нет. Если бы все строилось чисто на количестве просмотров - то тут против реалий жизни не попрешь!
Однако все же уже знают, это в общем то не секрет, что в ТОП выходит не то, что сейчас максимально часто просматривают блогеры, а то, что пропускают и разрешают редактора/модераторы. Отсюда собственно и вопрос.

Интересно, зачем тогда в рубриках ЖЖ есть раздел "18+" или он уже считается главным разделом ТОПа? А помнится на "Нефоруме 2017" обещали борьбу с "желтыми заголовками"? Или мне послышалось?

Ну что, есть такой тренд в принципе или все так всегда и было и мне просто показалось?

P/S
Опрос в конце поста покажет, что скорее всего в ТОП больше половины блогеров и не заходит. Так может быть оставить текущую Главную ЖЖ для внешних пользователей, а для блогеров вернуть старый добрый ТОП без редактуры (но с модерированием от запрещенных тем)?



А вы заходите в ТОП ЖЖ?

Да, постоянно
56(21.5%)
Очень редко
37(14.2%)
Практически никогда не захожу
167(64.2%)

Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments