starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

LF: Расчистка ДОТов Псковского укрепрайона

11 июня 2011 года в рамках подготовки к военно-исторической реконструкции "Оборона советского ДОТа в июле 1941 года" в урочище Подчерничье (2-3 июля 2011 года) в Палкинском районе прошел суботник по очистке ДОТов Псковского укрепрайона от зеленых насаждений. В мероприятии, помимо команды проекта "Забытые крепости ХХ века", приняли участие студенты-волонтеры из Палкино.
Первым объектом расчистки был выбран пулеметный полукапонил № 50 в районе деревни Дубохново постройки 1939 года. Заросли кустарника практически полностью скрывают его от взора любопытствующих туристов и проезжающих по шоссе Изборск-Остров.
ППК № 50 после расчистки от зарослей ивы и ольхи. Две яблоньки решили не трогать - красиво цветут весной на фоне бетона.
ППК 050 Псковского укрепрайона

Репортаж полностью в группе "Забытые крепости"

Напоминаю, что посещение долговременных огневых точек детьми без взрослых, а так же без фонаря сопряжено с риском для жизни. В ДОТах имеются незакрытые люки на нижний этаж, многочисленные колодцы и прочие резервуары. Кроме того, некоторую опастность представляют швеллера крепления баков и торчащая арматура. Иными словами идти в сооружение надо подготовленным, с хорошим с фонарем и постоянно смотреть под ноги и вверх.

Tags: Волонтеры, Забытые крепости, Псковский УР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment