starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Телочки в храме. А нет ли здесь оскорбления чувств?

Наверняка все в курсе очередного скандала с фотосессией Ксении Назимовой для журнала "Совет да любовь" в заброшенном храме в деревни Гари, что в Татарстане?
Православные ополчились против модели и журнала, усмотрев здесь святотатство и модель была вынуждена публично объясняться.
Между тем как бы за кадром осталось наплевательское отношение самих верующих к этому разрушающемуся памятнику архитектуры.


Но это как бы семечки по сравнению с тем, как реально выглядят и используются заброшенные сельские церкви в постсоветскую эпоху государственного православия. монархии, духовности, скреп и прочего. При семинаристе Сталине такого не было.

Тогда либо сносили по недомыслию вчерашних православных, либо использовали по назначению в качестве народохозяйственных объектов. Ныне же всем правит разруха и нет дела РПЦ до сельских храмов, которые как ни крути, а доходы в ее казну приносить не будут. Да и местным жителям наплевать, главное чтобы крестик на груди висел. Зато мы любим гневно вспоминать как Наполеон в Москве устроил конюши в храмах Московского кремля, разрушителей церковных святынь коммунистов в 30-е и поругателей земли русской немцев с татарами.

Фото из журнала "Совет да любовь" с Ксенией Назимовой, вызвавшие негодование у православной общественности


Ну а это мои фото церкви Благовещания Пересвятой Богородицы в селе Покча Пермского края. Надеюсь они никого не оскорбят?
Летом здесь укрываются от солнца и слепней деревенские телочки


Встречаются и бычки


Интерьеры


Общий вид церкви с юга


Надеюсь когда-нибудь напишу про эту церковь подробнее и про это старое русское село Покча.
Навигация по Пермским кругосветкам здесь: http://starcom68.livejournal.com/1592184.html

Если понравилось - ставьте лайки, тащите ссылки к себе в соцсети, шлите жетоны.
Tags: Деревня, Пермский край, РПЦ, Храмы
Subscribe

Posts from This Journal “Храмы” Tag

  • Минск. Прогулка по Раковскому предместью

    После осмотра Верхнего города с Троицким предместьем и Острова слез возвращаемся обратно на левый берег Свислочи, затем через площадь 8 Марта…

  • Успеть к обедне

    Кременец. Западная Украина Западная Украина до сих пор остается глубоко религиозной страной с патриархальным укладом

  • Псков в марте 17 лет назад

    Проушехлопил дату - 8 марта, тогда этот материал вообще бы был в тему. Эта серия фотографий теперь уже старого Пскова была сделана 8 марта 2001 года.…

  • Повседневная жизнь в оккупированном Пскове

    Замечательную подборку свежих бейных фотографий из альбомов немецких солдат выложил у себя в FB Михаил Тух. 19 качественных фото отражают…

  • Гродна. Борисоглебская (Коложская) церковь

    Побывав даже наскоком в Гродно ( бел. Гродна) сюда не зайти просто нельзя... Борисоглебская (Коложская) церковь — одно из удивительных и…

  • Руины средневековых зданий в Старом Крыму

    Писал я уже про эти здания Солхата, но тут более подробно и развернуто ******* Оригинал взят у trof_av в Руины средневековых зданий в…

  • Феодосия: гора Митридат и башня Фомы

    Все знают гору Митридат в Керчи, но мало кто знает, что одноименная вершина есть в Феодосии. Прямо в черте старого города, когда-то генуэзской Каффы.…

  • Церкви или бастионы?

    Вспоминая нытье об утраченных храмах и монастырях Брест-Литовска... ************ Соборы, монастыри и церкви были неприкосновенными и святыми…

  • Ныроб на старых фотографиях

    Оригинал взят у humus в Ныроб. Часть 2 Ныроб. Часть 1 Закладка богадельни и освящение места и сада вокруг часовни. 1913 Освящение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments