starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Затонувший дебаркадер и немного железобетона

Если пересечь Каму по старому автомобильному мосту, ныне Коммунальному, то справа от него окажется городской пляж, а слева какие-то ангары с разнообразными строительными конторами. Наш путь лежит туда, для этого мы делаем хитрый маневр вправо через АЗС "ЛУКойл" (левого поворота там нет) и пересекаем улицу Спешивала по Борцов Революции. Когда-то в 60-е годы здесь был построен завод по производству железобетонных конструкций для строительства Камского моста. Я еще помню как в 70-е годы дымили его трубы и с территории выезжали бетономешалки. Сейчас здесь все тихо и обыденно. Обыкновенная складская территория, но кое-что напоминает о строительстве моста и жизнедеятельности завода.

Например, вот этот полуразрушенный пирс. На него по рельсам перемещались бетонные конструкции мостовых пролетов и далее на баржах перевозились к месту установки.

На пирсе и сейчас остались следы шпал, а с него можно делать видовые фотографии Камского моста и восходов солнца. Многие здесь купаются. несмотря на бетонные конструкции в воде намытый песок делает пляж удобными для отдыха


Вдоль ведущей на пирс насыпи можно увидеть вот такие бетонные конструкции, брошенные и забытые. Трудно сказать для чего они предназначались. Может быть это производственный брак? Или сделанный, но не вывезенный по какой-то причине уже в 70-е годы заказ? В любом случае эти исполинские детали конструктора Лего впечатляют и располагают к фотосессии










А чуть дальше в небольшом заливчике можно увидеть и вовсе чудные вещи. Здесь припарковано несколько небольших суденышек и вот этот затонувший дебаркадер постройки 60-х годов прошлого века, а то и раньше


Откуда он трудно сказать, может быть с пристани Верхняя Курья. Сейчас его разбирают на дрова и металл.


Весь берег усеян досками его обшивки и металлоконструкциями. наверное к сегодняшнему дню его уже разобрали полностью. Надо сходить проверить.


В Инете мелькают фотографии фотосессий на нем, но мы не рискнули карабкаться туда по доскам с гвоздями. Кажется, безопаснее до него добираться вплавь.


И еще один вид на Пермь через каму в лучах заходящего солнца


Что еще есть удивительного в этом месте, расскажу в следующий раз


Tags: Кама, Пермь, Речфлот, Техноген
Subscribe

Posts from This Journal “Кама” Tag

  • Немного Осы и обед в баре "Vintage"

    Уездный город Оса в предзимье нас встретил такой серой погодой что даже фотографии без обработки сами по себе получались черно-белые. Можете сами…

  • Дорога на Осу

    Природа всегда прекрасна, а особенно в смене сезонов. Это как будто новое платье на давно знакомой женщине. Вот и в этот день в самом конце октября с…

  • Не состоявшийся яхтинг

    Как-то вечером после работы меня неожиданно пригласили встретиться в яхт-клубе "Фаворит" и под парусами вспомнить летние приключения и…

  • В Перми на льду Камы появилось грустное лицо

    Пермский художник Алексей Илькаев нарисовал на льду Камы грустное лицо Очередная работа граффитиста появилась под Коммунальным мостом.…

  • Света. История в черных тонах

    Со Светой веселых историй не ждите. Хотя как знать... Я все надеюсь, что когда-нибудь услышу от нее что-нибудь жизнерадостное, что поднимет…

  • Пермь на старых фотографиях. Часть 15

    Оригинал взят у humus в Пермь. Часть 15 Пермь.Часть 1 Пермь.Часть 2 Пермь.Часть 3 Пермь.Часть 4 Пермь.Часть 5 Пермь.Часть 2…

  • Света. Прощание с летом. Часть I

    Первое сентября не только День знаний, но и день конца лета и начала календарной осени. Лето нас в этом году не баловало. Можно сказать его вообще не…

  • Экскурсия с Майей

    Самый конец лета... Но еще можно успеть поймать последние теплые деньки и отправиться отдыхать куда-нибудь на природу, к воде. И не просто отдыхать,…

  • Последний день лета

    Сегодня был последний жаркий день в Перми. Пермяки как оглашенные толпились на пляже и лезли в Каму. Завтра с обеда гроза, постепенное понижение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments