starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

В Крыму задержан агент СБУ с ножовкой

Оригинал взят у k_nmishlaevskiy в Сотрудники ФСБ предотвратили серию диверсий. На этот раз - Крым

https://www.youtube.com/watch?v=13-kwdUAmUY



"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
Управлением ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов.
Установлено, что гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадьевич, уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ, 9 августа 2017 года прибыл в Крым, где в соответствии с заданием СБУ должен был совершить следующие противоправные действия:
- привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередач Судак - Новый Свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электрической энергии (обеспечивает электроснабжение г. Судак и близлежащих населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. человек);
- уничтожить (повредить) путем поджога лесные массивы в районе Судак - Рыбачье - Алушта;
- создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу Судак - Новый Свет;
- поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе пос. Рыбачье.
12 августа 2017 года Лимешко Г.Г. задержан сотрудниками органов федеральной службы безопасности при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет.
У иностранца обнаружены и изъяты две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в Службе безопасности Украины).
Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможных сообщников и пособников украинского диверсанта". (с) пресс-служба ФСБ России
Tags: Крым, Терроризм, ФСБ
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments