starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Южно-Корейское заграждение автобана

Все мы знаем минные камеры в опорах мостов или в тоннелях, предназначенные для того, чтобы в случае необходимости этот мост или тоннель подорвать и преградить дорогу противнику. Практически все тоннели в Швейцарии снабжены подобными инженерными устройствами.

Вчера в репортаже по Первому каналу мелькнуло очень любопытное сооружение аналогичного назначения в Южной Корее. Нет это не тоннель и не мост. Это...

Огромная железобетонная плита возвышающаяся на тонких ножках над стратегическим автобаном. В случае угрозы продвижения танковых коллон противника ножки подрываются и плита падает на доргу преграждая путь войскам. Не знаю на сколько эффективен такой способ и на сколько времени он способен задержать наступающие части при современном развитии инженерных средств. Ведь никто же не будет проделывать в ней проход. Просто через нее наведут переезд, так, как наводят переправу. И я более чем уверен, что используют тоже самый мостовой парк, что будет двигаться в наступающих колоннах. ну и проложить дорогу в ее объезд не составит труда. Это ведь не тоннель на горных перевалах.

На новость навел Михал Гриф pix009, он же и предоставил раскадровку. Спасибо!

UPD: Вот это место на гуглокартах. Крайне любопытно. Нашел raymond_babbitt


А вот еще заграждения уже сельских дорог. Смотреть тут На фото чуть ли не кабеля к взрывчатке видны


Еще одно


И еще Слева на высотке видны ДОТы


В общем гугел вам в помощь и отправляйтесь в черезвычано увлекательное путешествие по оборонительным рубежам Южной Кореи. А кому лень - идите в lost-fortresses там raymond_babbitt набросал массу ссылок на красивости в комментариях.


Tags: Инженерное дело, Фортификация, Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Фортификация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments