starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

1 сентября в Перми заклеили портрет Сталина на стене школы

Все-таки в Перми количество клинических идиотов и трусов иногда зашкаливает...


В Перми на стене Дягилевской гимназии заклеили портрет Сталина
Портрет Сталина заклеили сегодня, 1 сентября. Об этом сообщил директор книжного магазина «Пиотровский» Михаил Мальцев: «Пришел я в школу, чтобы забрать документы сына. А тут такой подарок, стоит кран. Я подумал будут снимать и занял наблюдательную позицию. Оказалось Сталина заклеивают. Так по-хрущевски десталинизируют школу».



Баннер «Моя Россия. Мой Пермский край» с изображением 48 исторических личностей появился на здании Дягилевской гимназии на прошлой неделе, чем вызвал бурную дискуссию в социальных сетях. Часть пермской интеллигенции потребовала немедленно снять плакат.



В гимназии объяснили появление портрета Сталина необходимостью научить школьников «понимать суть исторических процессов». «Делать вид, что того или иного периода нашей истории, того или иного деятеля не существовало – неправильно. Незнание ведет к повторению ошибок прошлого», - считают в образовательном учреждении. Позже краевые чиновники заявили, что плакат на фасаде гимназии, обладающей статусом объекта культурного наследия, был установлен без согласования и должен быть демонтирован.

Портрет аккуратно заклеили, кого теперь нарисуют на его месте не известно. Может быть Ежова или Ягоду?
Прокомментировать информацию о том, кто распорядился убрать потрет, в гимназии пока не смогли.
Напомним, баннер с портретами 48 деятелей истории России, среди которых Пушкин, Есенин, Иван Грозный, Ермак, пермский доктор Граль, Дягилев, недавно появился на фасаде пермской гимназии имени С. П. Дягилева. В их числе был и Иосиф Сталин.
Кроме портретов, на плакате написана фраза: «Моя Россия. Наш Пермский край» и «Изучаем. Знаем. Понимаем».

После этого несколько деятелей культуры, в числе которых был экс-министр культуры Игорь Гладнев, созвали совет по обсуждению вандализма.

После этого Михаил Мальцев решил забрать своего ребенка из Дягилевской гимназии.

Ну и хорошо, пуская учится в церковно-приходской школе при тюрьме.

Источники:

Телекомпания Рифей
59.RU
Мой город - Пермь

Tags: Власть, Дураки, Образование, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Дураки” Tag

  • А ведь США нам еще должны остались...

    По мнению губернатора Владимирской области ОМГ, она правда такая дура? pic.twitter.com/vjLfNq05yI— Рустем Адагамов (@adagamov) 30 сентября…

  • Как РГО нашло немецкий крейсер у берегов Курил

    Российское георграфическое общество конечно не РВИО, чтобы выдавать перлы с завидной регулярность, но тем не менее тоже отличилось неосторожными…

  • Лавров сегодня выдал очередной перл

    «Знаете, у нас в Советском Союзе был такой генеральный прокурор Андрей Вышинский. Он говорил, когда проводил судебные процессы, а это занимало…

  • А остановки то за что?

    К завтрашнему приезду в Пермь Путина не только баннерами с изображением китайского города (он с востока едет ему так привычнее) закрывают улицы, но и…

  • К приезду Путина. Потемкинская улица в Перми.

    Вот такая улица сегодня повилась в Перми. Знаки на переднем плане как и машины настоящие. Люди говорят. что этот баннер ФСО возит по всем городам…

  • Маразм крепчал

    Да.... Со шрифтом они не доглядели. Надо было синий использовать, но еще не поздно поправить. *********************** Оригинал взят у…

  • Про подмену Знамя Победы

    Про подмену символов Победы в Киеве отписал в предыдущем посте. Там все понятно, гвоздики на маки, татар на украинцев, советских солдат на бандитов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment