starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Скандал на арсенале в Балаклее: саперы воровали детали снарядов

Прямо как у нас при разминировании на Красной Горке. Там все гильзы от 152-мм Кане саперы в цветмет (скупку краденого) сдали. Энтузиастам пару штук удалось выкупить из остатков за энную сумму. Саперы потом сильно расстроились. Не знали, говорят, что эти гильзы столько стоят... Подозреваю, что даже на "Авроре" в музее нет подобных дореволюционной выделки и в идеальном состоянии.
Ну а че добру пропадать? Там вообще дело мутное с этим разминированием было - путем уничтожения памятника истории и культуры.
*********************
Оригинал взят у diana_mihailova в Скандал на арсенале в Балаклее: саперы воровали детали снарядов
Очередной скандал произошел на 65-м арсенале ЦРАУ Вооружения ВСУ, где в марте случились взрывы и крупный пожар. Как выяснила редакция 368.media, военная прокуратура Харьковского гарнизона расследует данные о краже военнослужащими деталей от снарядов.

Под подозрение попали бойцы 308-го отдельного инженерно-технического батальона из Каменец-Подольского, которые ведут работы по разминированию местности после ЧП и сбору боеприпасов.
Первоначально в СБУ выяснили, что неустановленные лица из батальона украли донные части 152 мм гильз и кумулятивных воронок от 125 мм снарядов. Детали воровали для того, чтобы сдать на металлолом.
В лесополосе возле села Вербовка в машине Ford прокуроры нашли 110 донных частей от 152 мм гильз и 56 кумулятивных воронок. Другая часть деталей находилась в армейском грузовике «ЗИЛ-131» (107 и 1 соответственно). Предположительно, злоумышленники перегружали украденное. Военная прокуратура открыла дело №42017220750000314 по ч.3 ст.410 УК.
Tags: Боеприпасы, Разминирование, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Разминирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments