starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Экстрим-парк в Перми

Давно хотел поснимать пермский Экстрим-парк, расположенный недалеко от железнодорожного вокзала Пермь-II.
Говорят аналогов ему в России не существует. Построен парк был еще во времена "культурной революции" и функционирует до сих пор, являясь одной из достопримечательностью Перми.

Парк, спроектированный и сделанный по всем молодежным тенденциям в области экстремальных видов спорта, был открыт в 2009 году и предназначен для занятий скейтингом, фристайлом, паркуром и катанием на роликовых коньках. Проект парка, разработан в Луисвилле (США, штат Кентукки). Размер бетонной площадки 12 тысяч квадратных метров, при строительстве было использовано 2000 кубических метров бетона. Стоимость парка составляет примерно 50 миллионов рублей.

Все попытки сделать нечто подобное в других городах как правило превращаются в откровенную профанацию идеи.
Вот посмотрите, что власти построили в этом году в Севастополе. Это не просто уродство. Это опасное для жизни уродство.


Но вернемся к пермскому чуду. Это один из немногих примеров, когда городские власти сделали что-то полезное, а главное, - красивое для молодежи города.


У входа в парк установлена скульптур Андриуса Петкуса (Литва) «Трон»


Рядом на баннере расположена схема основных элементов парка


Парк состоит из следующих конструкции: curb-box (грань) – симуляция бокового бортика для скольжения вдоль; rail (рейл) slant – закрепленная наклонная труба, для скольжения вдоль или прыжков; fun-box (фан-бокс) страмплином; ground hogu – платформа с наклонными сторонами, перилами, плоским заездом и радиусом; pyramid (пирамида) – платформа с тремя съездами; ramp (рампа) — рампа для начинающих и рампа для профессионалов; mini-ramp — рампа высотой в треть радиуса катания; Главный экстрим-аттракцион — «калифорнийская труба» диаметром 11 метров, предназначенная для выполнения трюков профессионалами. Вооон она в далеке виднеется.


Конструкция парка имеет необходимые радиусы для выполнения трюков и содержит элементы, подходящие как для начинающих, так и для профессиональных спортсменов.


Благодаря появлению такого парка, Пермь получила возможность принимать участие в соревнованиях по экстремальным уличным видам спорта различного уровня, а данные направления, теперь имеют необходимую основу, для развития.


В Экстрим-Парке ежегодно проходят рейтинговые соревнования по прыжкам в высоту на двухколёсных велосипедах — «Batya Banny-Hop Jam» и другие соревнования. Кроме того, в нем проходят встречи фаерщиков - еще одного направления молоджежной субкультуры.


Гуляя по парку. я не ставил себе целью поснимать какие-то трюки, а больше сосредоточился на сооружениях и людях, которые там отдыхали


На фотографиях видно, что в обычный день парк привлекателен для всех возрастов












Через дорогу от парка расположен еще один уютный уголок Перми, встречающий гостей города, прибывающих на Пермь-II. - сквер им. Ф.Э.Дзержинского с относительно недавно оборудованным фонтаном.








Разбитые коленки






Эти трибуны используются не только во время соревнований








А теперь разглядим поближе одинадцатиметровую "калифорнийскую" трубу, выполлненную из бетона


Устал...








Это место используется не только для спортивных трюков, но и для фотосессий




















Узнали? Это Юлю Швецову у трубы снимают




Адрес парка: город Пермь, улица Екатерининская, 225а. Остановка Хохрякова, улица Екатерининская. Автобусы: № 2т, № 74, № 54, № 37, № 1. М6.
Использован текст: Наш Урал

Tags: Городская среда, Девушки, Пермь, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments