starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Страхование жизни и здоровья в армии

Вот уже несколько лет думаю на эту тему, но все никак не доходят руки разобраться.
Так что пока одни вопросы.

Что будет если тебя призовут в армию, а у тебя договор необязательного страхования жизни и здоровья на очень круглую сумму?
Можно ли к обязательному страхованию военнослужащих заключить дополнительный контракт?
В праве ли частные страховые компании отказать клиенту в страховке при уходе его в армию.
Можно ли отказаться выполнять приказ командира во время боевых действий на основании того, что эта ситуация не описана в договоре страхования и это не страховой случай?
Можно ли хорошо заработать на своей смерти в армии путем заключения страхового договора на очень большую сумму.
Увечья полученные в случае неуставных отношений или смерть это страховой случай? Можно ли в РФ дополнительно застраховать себя от неуставных отношений?
Призыв в армию по мобилизации это для человека имеющего свой бизнес страховой случай или форс-мажор? А если на срочную службу, а ты кредитов набрал или контракт не выполнил?

Подергал на эту тему френда saling Кое что прояснилось. особенно мне понравился вот этот ее ответ с анекдотом в тему:

Бруклинского страхового агента Зяму Гринберга призвали в армию США и назначили в учебный центр страховым агитатором — убеждать солдат покупать страховки для военнослужащих. Вскоре начальство заметило, что после встречи с Гринбергом страховки покупают практически все, хотя у других агитаторов, даже у самых лучших, подписывался, дай Б-г, каждый пятый. Начальник решил посмотреть, как же работает Гринберг.
Новоприбывших солдат загнали в комнату, Зяма Гринберг вышел на сцену, улыбнулся и сказал:
— Ребята, я знаю, что вы не хотите долго слушать всякую муть, поэтому объясню вам про страховки за одну минуту. Смысл страховки простой: если у вас ее нет, вас послали в бой и вы погибли, то правительство пришлет вашей семье письмо с соболезнованиями. Если у вас она есть, вас послали в бой и вы погибли — правительство пришлет вашей семье 20 тысяч долларов.
Тут Зяма сделал паузу, обвел зал глазами и спросил:
— Как вы думаете, ребята, кого при таком раскладе правительство пошлет в бой первым?


Tags: Армия, Потребитель
Subscribe

Posts from This Journal “Потребитель” Tag

  • Курточки с орлом появились и в Крыму

    В середине октября эти куртки были замечены в Беларуси, а теперь вот в Крыму, в Феодосии и Судаке Говорят, в универмаге Судака продают детские…

  • Хек

    А вот эта рыбка называется Хек! Чтобы вам было понятно, почему её всегда продают без головы.... pic.twitter.com/YJwlmr7j3Z— Азалия…

  • Светодиодная лампа Philips 7 Вт из Дикси

    Оригинал взят у ammo1 в Светодиодная лампа Philips 7 Вт из Дикси В магазинах Дикси по всей стране появились в продаже светодиодные лампы…

  • Надо или нет платить в Фонд капитального ремонта?

    После того как обнаружил в своем почтовом ящике досудебную претензию от Некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в…

  • Стеклодом. Установка пластиковых окон

    В прошлом репортаже я рассказывал о том, как выбирал производителя пластиковых окон (профиля и фурнитуры). Мало его выбрать, надо еще и установить…

  • Бытовые полезности из пластиковых бутылок

    Оригинал взят у lukilukii в Бытовые полезности из пластиковых бутылок Пластиковые бутылки — это то, с чем мы сталкиваемся каждый…

  • Журнал Полуостров сокровищ № 30

    Сегодня наконец получил долгожданное заказное письмо из Крыма, а в нем Крымский познавательный журнал "Полуостров сокровищ". Почта России…

  • Зрада! Двойная зрада!

    Купил я новую кухню. Сегодня доставили. Чуть с пупка не сорвал затаскивая на пятый этаж крупногабариты в одно рыло. Особенно столешница меня…

  • Нафтизин Плюс

    А ослиной мочи они туда не добавили? ********************* Оригинал взят у toomth в Как рубят миллионы на продаже воды. Или как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment