starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Журнал Полуостров сокровищ № 30

Сегодня наконец получил долгожданное заказное письмо из Крыма, а в нем Крымский познавательный журнал "Полуостров сокровищ".
Почта России доставила...


Оказывается еще 16 сентября пришел, а уведомления до сих пор как не было так и нет... Говорят, почтальоны не успевают разносить. Простоял в очереди 37 минут чтобы получить. Зашевелились только после звонка на телефон доверия. Настоятельно рекомендую эту процедуру, если видите что очередь больше 5 человек, а то бы до сих пор стоял.
И еще один момент. Конверт был зачем-то вскрыт и заклеен лентой с надписью Почта Крыма. Странно, я думал, что с 2014 года Крым это Россия. Ведь нет же в природе ленты с надписью Почта Перми.
Ну а теперь о журнале, он ведь не просто так в Перми оказался.

От души поворчав на Почту России, вскрываем конверт и достаем его содержимое.
Несмотря на формат журнала "почитать в поезде" есть в нем что-то от глянца. И обложка блестит и запаян в пакетик.
Это юбилейный 30-ый номер. Издается журнал в Симферополе, печатается в Ростове-на-Дону. Объем 96 страниц, тираж 10 тыс. экземпляров. Стоимость 200 руб. за номер. Можно оформить подписку. В год выходит 4 номера.


В каждом номере около дюжины статей о достопримечательностях Крыма и его истории, написанных доступным, местами слишком простым, языком и масса фотографий. Расчитан журнал в первую очередь на туриста и любителя Крыма. Здесь есть что посмотреть и почитать не только новичку, но и искушенному знатоку Крыма. Вот, например, в 31-м номере будет статья о каменных грибах в Сотере. Я их не только не видел, но и не знал.
Вы думаете, что причина отправки этого журнала в Пермь кроется в статье по объекту 825?
А вот и нет, не догадались.
Открываем журнал почти в середине и видим разворот обширной статьи о Генеральских пляжах


А еще пролистав пару страниц находим знакомую фотографию из моего репортажа о городище Золотое Восточное.
Мы долго с редакцией выбирали это фото, чтобы одной картинкой показать, что такое раскопки, городище и Генеральские пляжи.
У редакции журнала интересная политика подбора иллюстративного материала. В каждой статье масса фотографий и у каждой фотографии свой автор. Я не нашел случаев, чтобы в одном репортаже было несколько фотографий одного автора. Интересный подход, правда?


Для тех кто заинтересовался журналом:
Группа в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/pscrimea
Официальный сайт журнала http://ps-crimea.com/

И в догонку. Если кому-то понравились мои фотографии, опубликованные в блоге - пишите, договоримся.

Tags: Крым, Литература, Потребитель, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Евпаторийский НИП-16. Витино. Площадка 1

    Выполнение космических полетов на этапе запуска КА и их приземления обеспечивается стартовыми и поисково - спасательным комплексами. Управление на…

  • Весь Крым 2016. Навигация

    Ключ для ориентировки в материалах о Большом крымском путешествии 2016 года под названием "Весь Крым 2016" (ВК2016) Большое крымское…

  • Брошенная в Керчи советская техника

    Советские грузовики, брошенные в Керчи. Район Камыш-Буруна? Интересно, это фото 1941 года или после катастрофы Крымфронта? Брошенные…

  • Крымский Освенцим

    Думаете, пост о чем-то из военных времен? Ошибаетесь! Это 2018 год, нынешний Крым. Все это было еще при Украине, крымчане искренне надеялись, что…

  • Крейсер Червона Украина. Остатки

    На этой барже, стоящей на якоре у Бакальской косы в Крыму покоятся остатки того, что когда-то было советским крейсером "Червона Украина".…

  • Вандализм "патриотов" из парка "Патриот" в Севастополе

    Начну издалека и по возможности постараюсь быть кратким. В 1913 году для сухопутной обороны Севастополя была спроектирована и начата строительством…

  • Простые граффити

    Популярный в Крыму сюжет. Было актуально после 2014 года и актуально сейчас. Граффити с Путиным раньше пока могла похвастаться только Пермь. Но там…

  • Патриоты с миндалем в Севастополе

    Патриоты они такие патриоты последнее время, что слово это уже приобрело резко негативный оттенок и стало синонимом слов вандалы, дураки, бандеровцы…

  • Мыс Киик-Атлама и поселок Орджоникидзе

    Проведя утро в Феодосии за беглым осмотром достопримечательностей еще до обеда отправились в сторону Судака, заезжая в многочисленные прибрежные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments