starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Торжества РВИО по случаю открытия памятника Греческому легиону в Севастополе

Считая РВИО организацией с сомнительной репутацией, стараюсь избегать ее мероприятий.
Тем не менее в Севастополе попали "под раздачу". После утренней грозы, стоя в очереди в кассу Панорамы обороны Севастополя пришлось в живую наблюдать суету по случаю открытия памятника Греческому легиону.
Было много любопытного...


Если бы я знал заранее, что памятник Греческому легиону был спешно установлен накануне и открыт 10 июля 2016 года с грубейшими нарушениями положенной для таких случаев процедуры согласования (а точнее вообще без него и без каких-либо общественных слушаний), то обязательно не поленился и сходил бы посмотреть на фирменный почерк жуликов из РВИО.

Но я не знал про памятник ровно ничего и по сему приходится постить чужое фото.

История установки памятника подробно изложена здесь. К сожалению, памятник, как незаконно установленный, до сих пор не снесен (я ничего против греков лично не имею), а ведь прошло больше года. Вполне резонно спросить: Крым это вообще Россия или нет? Там российские законы действуют? Или это теперь заповедник российского беззакония?

Оставим памятник в покое (слава богу там скульптор не Щербаков и, наверное, немецкие винтовки и пулеметы на барельефах отсутствуют) и посмотрим на действо, разворачивающееся перед зданием Панорамы.
Представитель благотворительного фонда депутата Государственной Думы Ивана Саввиди, финансирующего проект, заранее сообщил СМИ, что на открытие памятника ожидается приезд Президента России Владимира Путина, Патриарха Кирилла и министра иностранных дел Сергея Лаврова.
Представляете на какого уровня мероприятие мы попали!
Свезло как щенкам на помойке!


Тем не менее народу перед зданием Панорамы было не густо, но все кого-то ждали и без остановки с сосредоточенными лицами звонили кому-то по мобилам


Ага, а вот и гости приехали.
Сразу видно, что Крым теперь наш и слуги народа передвигаются исключительно на черных лимузинах иностранного происхождения.
При Украине наерное на запорожцах ездили.


Вот еще какие-то официальные лица подтягиваются с греческим флагом. Патриарха и ВВП пока не видно


Севастопольцы, вы кого-то из этих людей знаете? На лацкане кажется депутатский значек.


Похоже это все кто приехал на открытие памятника и зашли посмотреть концертную программу.
Остальные заявленные официальные лица, вероятно, испугались санкций


Пока начилась концертная программа рядом с кассами разворачивалось непонятное мне действо. От его вида я лишился дара речи, смутился и даже перестал снимать.
Рядом с кассами накрыли столы. На них скромненько, если не сказать сиротливо, выставили маслины и какой-то сыр. Кажется были еще фрукты. Какое-то время столы простояли накрытыми. Я все гадал, для кого они? Оказалось для севастопольцев, которые в лице пенсионеров скопились вокруг. В какой-то не ловкий момент по команде, а то и без нее, столы в миг опустели...


Тем временем девушки в туниках старались и что-то неплохо пели на греческом языке






Но вот зачем здесь кокошники я так и не понял. Тем более что пели про купола золотые, любовь к России и прочие сильно патриотические песни. Кому интересно, можно послушать на видео в конце поста


В прочем они тоже старались


Некоторые кокошники были с медалями на груди. Вы когда-нибудь видели Аленушку с медалями?
Отменный косплей


Видео с концертной программой


Лучше всего удалась вот эта одинокая девушка в футболке с надписью: Федеральная национально-культурная автономия греков России.
Вы про такую слышали? Ну какого вам: федеральная автономия! Это какой у нас по счету субъект федерации и где он расположен?


На последок еще одно фото со зданием Панорамы


От всего этого мероприятия у меня осталось ощущение, что в Севастополь вывезли на гастроли какой-то средней руки поселково-патритический клуб с бюджетом на мероприятие как у европейских эстрадных звезд.
Возможно, артисты и не виноваты, а эти ощущения остались от сцены, бесцельно шарахающейся публики, чиновничьей суеты и кое-как накрытых "для простого народа" столов с сыром.
Ну зато хоть отчитались о проведенном мероприятии...

Другие мои материалы по поездке в Крым в 2016 году
https://starcom68.livejournal.com/2204162.html

Tags: ВК2016, Крым, Праздники, Севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “ВК2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments