starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Жулика Пирумова приговорили к 1,5 годам колонии, но освободили в зале суда

Как я понял, украденное жулики Минкульта другим жуликам вернули. А кто теперь будет восстанавливать разделанную под орех Изборскую крепость?...
Оригинал взят у varlamov.ru в Бывшего замминистра культуры приговорили к 1,5 года колонии, но освободили в зале суда
Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего замминистра культуры Григория Пирумова к полутора годам колонии и оштрафовал его на 300 тысяч рублей по делу о мошенничестве (так называемому делу реставраторов). Бывшего чиновника признали виновным в хищении свыше 164 миллионов рублей. Так как эти полтора года Пирумов уже пробыл под стражей пока шло следствие, его освободили в зале суда.

Сторона обвинения просила для Пирумова пять лет колонии общего режима и штраф в размере миллиона рублей. Свою вину бывший замминистра полностью признал.
На скамье подсудимых, помимо Пирумова, еще семь человек из числа бывших подчиненных замминистра и руководителей компаний-подрядчиков Минкультуры. Всех их также освободили в зале суда.




Дело рассматривалось судом в особом порядке, то есть без допроса свидетелей и изучения доказательств по делу. Все фигуранты признали свою вину. В ходе предварительных слушаний Минкультуры, признанное потерпевшей стороной, отозвало гражданский иск на 160 млн рублей, так как все обвиняемые в ходе предварительного следствия возместили причиненный ущерб <...>

20 июля был вынесен первый приговор по данному делу. Дорогомиловский суд приговорил к 5 годам условно советника генерального директора ООО "Линнит-Консалт" Никиту Колесникова. Второй приговор по делу был вынесен Куйбышевским судом Санкт-Петербурга в отношении директора компании "Балстрой" Дмитрия Сергеева, ему назначено 4 года и 7 месяцев условного срока со штрафом в 800 тысяч рублей.

Фигурантами дела о хищениях средств на реставрационные работы являются также экс-глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, управляющий компании "Балтстрой" Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов, руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и руководитель проекта ООО "Стройкомплект" Владимир Сванбек. Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц").

По данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты, предоставляя недостоверную информацию, а также завышая стоимость услуг на выполнение реставрационных работ. В деле фигурируют семь эпизодов хищения средств, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, драмтеатре в Пскове, Иоанно- Предтеченском монастыре, музее в Калуге, в Изборской крепости, усадьбе Асеевых в Тамбове и в крепости Фридриха Великого в Калининграде.

ТАСС

************************
На фото Изборская крепость сразу после реставрации
© Надежда Ченина
Tags: Власть, Жулики, Изборская крепость, Минкульт, Псковская область
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments