starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Путин подписал указ о санкциях против КНДР

Надеюсь МИД КНДР резко осудит эти гнусные ипериалистические санкции России против свободолюбивого братского народа Могучей и Процветающей Державы
******
Странно, но указ подписанный 14.10.2017 распространяет свое действие на период с 30.11.2016 года. У нас теперь все законы обратную силу будут иметь?
Кто-нибудь в курсе, что за памятники запрещается приобретать из КНДР? У нас похоронные бюро не справляются с такой продукцией?
Ну и да, особенно порадовало специальное приложение о коврах и фарфоре. Бедные, бедные корейцы... А ведь у нас последний это созник остался. Остальных мы давно предали.
Не оставляет ощущение, что документ списан с американской методички. Уж больно там нелепые и бездоказательные формулировки в части списка физических лиц, попадающих под санкции (Прил. 1). Еще совсем не давно наши СМИ Госдеп высмеивали за такое, но сейчас мы их переплюнули.
*****
Российский президент Владимир Путин подписал указ во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против КНДР. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно указу речь идет о резолюции Совбеза ООН от 30 ноября прошлого года, принятой в ответ на ракетно-ядерные испытания КНДР. Документом уточняется ряд мер, введенных в 2007 г. в связи с резолюцией. Согласно документу ограничительные меры вводятся в отношении 10 компаний и 11 граждан КНДР, связанных с ядерной программой страны.
Также документом утвержден список материалов, технологий и продукции, запрещенных к продаже КНДР. Ограничения введены и в отношении предметов роскоши, например ковров и гобеленов, стоимость которых превышает $500, фарфоровой посуды или костяного фарфора стоимостью более $100. Не разрешается поставлять КНДР вертолеты и морские суда. У КНДР запрещается при этом покупать медь, никель, серебро и цинк.

«В соответствии с принятой резолюцией в целях пресечения развития и ресурсного обеспечения запрещенных программ КНДР вводятся дополнительные международные санкции, ограничивающие сотрудничество с этой страной в военно-технической, торгово-экономической, финансовой, транспортной и образовательной сферах», - уточняется в документе.
При этом сохраняется исключение для проекта по транзиту российского угля по линии РЖД через северокорейский порт Раджин для поставок третьим странам.
Источник

И у меня еще один главный вопрос. Почему нельзя ввести такие же санкции в отношении Украины и США? Например, запретить банкам открыватьтам свои представительства, ввозить памятники оттуда и вывозить ковры.

Интересен список физических лиц попадающих под санкции из Приложения 1. Из него я узнал, что оказывается Корейская горно-рудная компания, чьи сотрудники попали в первую очередь под удар санкций работает в Сирии(!).
Ну и еще доставляют обороты этого государственного документа, ну прямо как из желтой прессы: "банковские счета, на которых размещены миллионы долларов США". Уровень обвинений к сводится к "организует совещания", "обсуждение финансовых вопросов", "могут быть связаны с осуществлением корейской ядерной программы". Госдеп отдыхает.

Читаю далее и не перестаю удивляться.
Под санкции попали средства противодействия самодельным взрывным устройствам.
Системы обнаружения боевых пловцов и подводных целей.
Морские системы, предназначенные для проведения подводных радот на глубинах свыше 1000 м и с высокой долей атономности. США и их саттелиты боятся, что КНДР освоит подводные носители ЯО или осуществит диверсии на подводных кабелях связи?

Tags: Власть, КНДР
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments