starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

На Осинском машзаводе изготовили копию пушки экспедиции Витуса Беринга

150-килограммовый оригинал привезли в Осу из Каменска-Уральского год назад. Теперь в экспозиции Осинского краеведческого музея останется его копия. В мероприятии участвовал и датский археолог, ученый Орла Мадсэн. Он провел для жителей Осы открытую лекцию о советско-датской экспедиции и археологических раскопках в 1991 году на острове Беринга.

Также ученый открыл передвижную выставку, посвященную Второй Камчатской экспедиции. Передвижная выставка, рассказывающая об экспедиции Витуса Беринга, подготовлена для показа в городах России и Дании. Над ней несколько месяцев трудились сотрудники Пермского краеведческого музея и издательства «Маматов». Открытие состоялось в Осе, потому что именно в этом городе почти триста лет назад объединились отряды Второй Камчатской экспедиции. Из Осы выставка отправилась в Кунгур. Затем ее увидят жители Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Каменска-Уральского.





Источник
Tags: Артиллерия, Музеи, Оса
Subscribe

Posts from This Journal “Оса” Tag

  • Маленький Володя Ульянов в Осинской больнице

    Фотография скульптуры маленького Володи Ульянова, чудом сохранившейся у детского садика в поселке Шумихинский, публиковалась мной ранее в репортаже…

  • Витус Беринг. На пути к Великим открытиям. Экспозиция в Осинском музее

    "Витус Беринг - Оса. На пути к Великим открытиям" - так называется экспозиция в Осинском краеведческом музее, посвященная пребыванию…

  • Осинский музей: когда-то все здесь было просто прекрасно

    Много лет тому назад, еще до эпохи эффективных менеджеров парадный вход в здание Осинского краеведческого музея украшал истребитель-перехватчик Су-9…

  • Здесь все прекрасно или цветы в грязи

    После ровных как каток беларуских автобанов одна из моих малых родин встретила разбитыми дорогами и грязью по колено, в которой посереди райцентра…

  • Гостиница Городок в Осе

    Так получилось, что одним зимним днем я не сделал все свои дела в Осе, а мотаться туда-сюда не хотелось. Решил познакомиться с местным гостиничным…

  • Ледовый городок в Осе

    Городок районного масштаба. Всего по немногу и без излишеств. Ассортимент аттракторов стандартный: китайская конусовидная елка, сцена, несколько…

  • Пицца и Vintage

    Пицца в лучшем осинском баре Vintage действительно прекрасна. Стряпается 45 минут. С собой лучше не брать - теряет вкусовые качества, но тем не менее…

  • Осинский розовый фламинго

    Второй день по России 24 нам увлекательно рассказывают о фламингопаде где-то в Эвенкии. Между тем аналогичный случай был в Осинском уезде еще до…

  • Архитектурная деградация Осы

    Пермяки, да и не только, знают Осу как город, где сохранилась рядовая историческая застройка. Посещение этого райцентра создает ощущение переноса в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments