starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

"Индра-2017". Погрузка.

Оригинал взят у smitsmitty в "Индра-2017". Погрузка.
Международное учение "Индра-2017" впервые прошло на полигонах Приморского края и на морских полигонах ТОФ в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений "Индра-Неви-2016", "АвиаИндра-2016" и "Индра-2016" спланировано одно учение с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии.


Маленький фоторепортаж про погрузку боевой техники и военнослужащих России и Индии на борт большого десантного корабля "Адмирал Невельской" в рамках межвидового российско-индийского учения "Индра-2017" в бухте Десантная во Владивостоке.


Красавец "поляк" БДК "Адмирал Невельской" проекта 775 подходит к берегу.


Собственно что к чему:

В соответствии с планом первого межвидового российско-индийского учения «ИНДРА-2017» на полигонах Тихоокеанского флота корабли ВМФ России и ВМС Индии выполнили ряд боевых упражнений. В акватории залива Петра Великого совместный российско-индийский отряд кораблей, в который вошли большой десантный корабль «Адмирал Невельской» и малый противолодочный корабль «Усть-Илимск», а также фрегат «Сатпура» и корвет «Кадматт», продолжил выполнение задач по планам учения «ИНДРА-2017». Совместный отряд на переходе морем обнаружил плавающую «морскую мину» и успешно уничтожил её артиллерийским огнем. Корабли двух стран выполнили артиллерийскую стрельбу по имитированной морской цели. Также российские и индийские моряки отработали действия при организации противовоздушной обороны кораблей. К этому эпизоду учения привлекались истребители Су-30М2 ВВС и ПВО Восточного военного округа. - вот эту часть учения, к сожалению, посетить не удалось.

После отработки по плану учения большой десантный корабль «Адмирал Невельской» покинул отряд для участия в тактико-специальном занятии по погрузке личного состава и техники береговых войск, которые через несколько дней будут задействованы в совместной высадке морского десанта на необорудованное побережье на полигоне Клерк.

Ранее в ходе морской части учения отряд кораблей отработал проводку за тралами, досмотровые группы Тихоокеанского флота и ВМС Индии приняли участие в эпизоде учения по контролю над морским судоходством, в ходе которого отрабатывались стандартные международные процедуры и навыки морских пехотинцев при проведении досмотровой операции подозрительного судна.







Большие десантные корабли предназначены для высадки морского десанта на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов. Способны транспортировать различные виды бронетехники, включая танки. Грузовой отсек проходит по всей длине корпуса и имеет кормовую и носовую аппарели облегчающие погрузку — разгрузку и позволяющие производить десантирование амфибийной техники в море при волнении до 4 баллов. Рассчитаны на перевозку морских десантников и техники (БТР, ПТС, танки). Десант размещается в нескольких кубриках, офицеры в 4-местных каютах.









































--

Как корабль назовешь…»: «БДК-98» стал «Адмиралом Невельским

«Второе рождение» одного из больших десантных кораблей Тихоокеанского флота отметили на 33 причале Корабельной Набережной. «БДК-98» в возрасте 29 лет был наречен именем прославленного адмирала Геннадия Ивановича Невельского. Фотография с генеральной репетиции военно-морского парада на день ВМФ (23.07.2010). Тогда еще большой десантный корабль имел в имени только циры 98.




--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: ВМФ, Владивосток, Полигон, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments