starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

О ликвидации Горнозаводской ветки в Перми и культурном пространстве

После завявления новоиспеченого губернатора Пермского края Максима Решетникова о переносе Горнозаводской ветки железной дорги на правый берег Камы с целью создания культурного пространства, решения проблем оперного театра, музея и галереи - многие прикусили языки. Оно и понятно, ведь проект поддержал сам Президент во время визита в Пермь. Но мне ни с Решентниковы ни с Путиным детей не крестить, потому скажу то, что думаю.

Вот сами подумайте ну не бред ли это ради каких-то живопырок от культуры (да простят меня коллеги) разбирать старейшую и стратегическую железную дорогу, лишать транспортной артерии нанизанные на нее оборонные предприятия и оставлять их рабочих и прочих жителей Перми без удобного и быстрого транспорта (электричек). Да, еще про закрытие завода им.Шпагина забыл, расположенного на лакомом кусочке в центре Перми.
Миллиардные вложения, убытки крупнейшим промышленным предприятиям, подрыв обороноспособности и мобилизационной готовности страны и ущерб государственственной безопасности на одной чаше весов. Про выброшенных на улицу людишек завода им.Шпагина и давящемся с пересадками в автобусах прочем рабочем люде я вообще молчу.
И ради чего все это? Ради культурного пространства, музеев и галерей, театров и набержной, чтобы пермяки могли по ней пройти не 2 километра, а все 70 километров. (откуда взялась такая цифра на сайте Кремля мне не известно, видать там с арифметикой совсем плохо). Т.е. на другой чаше весов у нас голимая культурка.
Это че за хрень? Тут либо полнейший кретинизм новой областной власти (вместе с ее поддерживающей Москвой), либо хитрый план по отжиму земельных участков в центре города под ширмой музеелюбия. Да, блять, ни одна развитая страна мира не способна пойти и не пойдет на такие жертвы ради какой-то херни. У них там че друго объяснения не нашлось тому как с....дить миллиардные бюджеты? И это при том, что на решение проблем галереи и оперного театра при прошлом губернаторе уже потрачено по миллиарду рублей. Теперь давайте все это решать по новой, но уже через железную дорогу. Может быть вообще Пермь на другое место перенести, а там и проблема театра решится сама собой.

Вы то как думаете мои дорогие читатели. Откуда такой идиотизм власти или это все-таки мудрое руководство "великого и могучего" сказывается?

Под катом у меня пара важных картинок, помогающих понять размер бедствия и ссылка на аналитику портала ProPerm.ru









Подробно прочитать о последствиях переноса Горнозаводской ветки можно на портале Properm. Схемы и фото взяты оттуда

Tags: Власть, Ж/д, Культура, МПС, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments