starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Подрыв донной мины в Феодосии

8 сентября 2017 года в г. Феодосия специалисты Главного управления МЧС Крыма успешно завершили операцию по обезвреживанию авиационную донной мины весом в 1000 кг, которая была обнаружена в акватории Черного моря в районе г. Феодосия.

Сообщение о том, что в воде на расстоянии приблизительно 400 м от берега находится подозрительный предмет, напоминающий взрывоопасный, поступило в службу спасения днем. На место для идентификации выехали сотрудники Специального морского отряда ГУ МЧС Крыма, а также оперативная группа 4-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым.
Специалисты-пиротехники идентифицировали предмет, как немецкую авиационную донную мину времен Великой Отечественной войны немецкого производства весом 1000 кг (маркировка LMB-1000), которая находилась в море на глубине 13 м и в 400 м от берега.
Немедленно были оповещены все городские службы города Феодосия, в том числе Феодосийский морской порт для временного приостановления движения судов в зоне проведения операции по обезвреживанию мины. Сотрудники УМВД Республики Крым обеспечили оцепление территории для обеспечения безопасности жителей города.

Дополнительно из зоны операции, прилегающей к пляжной территории, было выведено порядка 200 отдыхающих, на период проведения пиротехнических работ. А также ограничен их доступ в зону проведения операции. Работниками ГИМС было создано ограничение доступа к побережью в радиусе 2-х км.
Кроме того, в г. Феодосия состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу обезвреживания опасной находки. В заседании, помимо сотрудников ГУ МЧС России по Республике Крым, приняли участие представители администрации г. Феодосия, МВД, ГИМС и Феодосийского морского порта, а так же сотрудники пограничной службы.
Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпаса было принято решение провести операцию по уничтожению авиационной донной мины на месте ее обнаружения – в воде.
В 19.00 час. авиабомба была успешно уничтожена. После подрыва проведено повторное погружение специалистов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна взрывоопасных предметов не обнаружено.
К операции по разминированию было привлечено от УМВД по Республике Крым 26 человек и 5 единиц техники, от МЧС задействовано 19 человек личного состава и 7 единиц специализированной техники, в том числе 2 плавсредства.
Источник

От себя добавлю. что это уже примерно пятая мина такого типа, обнаруженная и уничтоженная за последние годы в Крыму





Tags: Взрыв, Крым, Феодосия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Псковский укрепрайон. Навигация по материалам

    Количество репортажей по Псковской укрепленной позиции (в просторечии укрепленному району) достигло дюжины и давать ссылки на каждый из них в конце…

  • Нячанг. Лось-карта

    Который день разглядываю попавшую мне в руки карту Острова соровищ. Карта рукописная, выполненная на белом листе размером 297х420 мм черной тушь. Как…

  • 52 РД - техническая ракетная база (ТРБ)

    Период службы в ТРБ останется одной из самых ярких и содержательных страниц вашей жизни История 52-ой ракетной дивизии относительно хорошо изучена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments