starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Про "Увидеть Сталина"

Хочу развидеть и Сталина, и Кошкина и Т-34...
************
Творческая группа дала некоторые пояснения о том, что же именно они хотят снять о танкопробеге Харьков-Москва 1940 года.
Александр Суворов, художник-постановщик:
«Любой исторический фильм начинается с изучения исторического материала. Мы постарались соблюсти историческую достоверность, передать дух и вид той эпохи, но некоторые детали сознательно подогнали под стилистику нашего фильма. «Увидеть Сталина» — зрелищное приключенческое кино, а его главный реквизит — это, конечно, танки. Мы тщательно работаем с ними перед каждой съемкой: подкрашиваем, декорируем.
Для создания одного танка за основу мы взяли танк Т-34 85-й модели, а второй сделали из тягача, также основанного на модели Т-34, но имеющего другую форму люка — квадратную.
[...] На фотографиях запечатлены съемки сцен погони за танками немецких диверсантов на мотоциклах.




Напомню также, что кроме немецких диверсантов в фильме будут черносотенцы, которые со времен Гражданской войны 20 лет прячутся на заброшенной станции.

Дмитрий Щербанов, генеральный продюсер:
В основу фильма лег реальный эпизод из жизни инженера-конструктора Михаила Кошкина, создателя танка Т-34: он отправился в секретный пробег через всю страну, чтобы показать Сталину новую, инновационную модель танка, над которой он работал долгое время. Кошкин понимал, что эта машина нужна Родине, потому что танка с такими характеристиками не было тогда нигде. А еще понимал, что, чтобы танк встал на серийное производство, его обязательно нужно показать Сталину.
Для тех предвоенных времен это был большой подвиг: не просто отправиться в пробег, а отправиться к Сталину, чтобы доказать ему ценность этих машин.


К сожалению, немногие помнят этот подвиг Кошкина, он — несправедливо забытый герой. Именно это подкупило меня: возможность вновь вывести в пантеон героев человека, который пожертвовал жизнью (во время пробега Кошкин заболел и вскоре после него умер и так и не увидел производство своего танка) ради страны.

О Кошкине в 80-х годах был снят телефильм «Генеральный конструктор». Он полностью рассказывал и об истории создании танка, и об этом пробеге, однако сам пробег в фильме показан был не очень интересно для аудитории. Танки просто ехали, останавливались и ехали дальше. А сейчас этим аудиторию — особенно молодую — не привлечь. Поэтому мы решили снимать именно приключенческое кино, основанное на реальных событиях. Взяв за основу несколько реальных фактов: сам персонаж Кошкина, создание танка, пробег, — мы создали захватывающую и динамичную историю, полную экшена и зрелищных сцен, которую действительно будет интересно смотреть. В качестве примера, референса, мы ориентировались на такие фильмы, как «Неуловимые мстители», серию фильмов об Индиане Джонсе, «Безумный Макс». Скучные исторические сводки никому не нужны, а вот с помощью такой закрученной истории мы сможем не просто рассказать зрителю о подвиге Кошкина, но и сделать так, что он будет сопереживать ему, болеть за него и в конце концов помнить. И поэтому мы хотели бы, чтобы как можно больше молодых людей посмотрели наше кино».


Ким Дружинин, режиссер:
Такие истории и такое кино надо показывать зрителю всегда. Потому что эта история — о прошлом нашей страны, о людях с большой буквы, о героях, которых мы должны всегда помнить и которыми должны гордиться. Эта память должна формировать общественное мнение. Конечно, такие истории не всегда удается интересно показать, поэтому мы решили создать именно приключенческий фильм, чтобы рассказать историю о героях просто, понятно и увлекательно.


По ссылке есть фото и видео со съемочной площадки, беседы с создателями и актерами.
В общем, будет некое приключенческое фэнтези по мотивам.

Источник
Tags: Кино, Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments