starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Где я беру елки или Йолачка 2018

По традиции, если я нахожусь в Перми, то встречать Новый Год еду к родителям в деревню. Родители у меня городские, но когда-то давно, лет так 28, а то и больше тому назад купили дом с участком в деревне в сотне километров от Перми. Про это в деревне уже почти все забыли и местные держат их за деревенских. Да и я вроде как за эти годы вписался, хоть и исчезал временами на долго. С соседями нам повезлои, но в этот раз впервые встречали Новый Год без них. У них была городская программа.
Переходим к самому интересному вопросу, которого кажется я уже касался в прошлом году. Где взять в деревне йолачку? Ведь елочных базаров тут нет, а за самовольный поруб помещичьей собственности сейчас, говорят, штраф 6 тыс. да и посадить царские президентские сатрапы уже могут.
Тем не менее йолачку я почти ежегодно рублю под самый корешок.

Как я это делаю расскажу под катом

А все очень просто. Выбираю пилу и еду в лес. если снег не глубокий, как нынешней зимой, то сворачиваю в поле и направляюсь на одно из облюбованных за долгие годы мест. Нынче я как вышел из машины, так и понял - она, стоит в двух метрах красавица. А ведь я ее еще года три назад заприметил, еще маленькой. нынче елочка всем хороша. Ствол немного на морковку, ветки с густой жесткой хвоей, выросшей на продуваемом всеми ветрами участке.

Спилил, привез, украсил. Вот тебе и Новый Год! И все абсолютно законно.


Все дело в том, что я либо пилю елочку на землях сельхозназначения, на участке соседки. Ранее там был покос, но сейчас он зарастает лесом. Либо на землях отведенных ЛУКойлу для перекачки нефти. И эти елочки выросшие на трассе нефтепровода тоже не являются лесом. Более того, раз в пять-десять лет ЛУКойл запускает страшную машину, которая едет вдоль трубопровода и превращает деревья в щепки. И его работников за это никто не наказывает ни штрафом, ни посадкой. Так что я еще безвозмездно расчищаю сельхозугодья или коридоры коммуникаций от поросли.

Вот как-то так!
Всех с наступившим Новым Годом и всем красивых елочек!
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Zen Там свежие посты появляются раньше, чем в ЖЖ.
Tags: Новый Год, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments