starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Резня в пермской школе № 127



Нападение с ножами в пермской школе № 127

UPD от 18.01.2018. Наверное уже все знают, что главный "герой" учился в одном колледже и 21 декабря был на скорой из него отправлен в психушку. Через три дня его выпустили... Потом он хотел нанести визит с ножом туда, но забоялся сверстников и выбрал четвероклашек. Про выпустили из психушки это как бы не камень в огород врачей. Тут вопрос несколько другой, что со всем этим делать и как быть в аналогичной ситуации. Кто отвечает за сошедшедшего с катушек?

Неофициальный UPD через сутки
КРАТКО

Два подростка зашли в школу с ножами. Затем подростки поднялись на третий этаж и ворвались в класс, где проходил урок у 4Б. Один из нападавших накинулся с ножом на учительницу, второй заблокировал дверь. Далее подростки начали резать детей. Перед нападением подростки договорились, что живыми не уйдут из школы. Они хотели убить друг-друга. Именно так они и получили свои ранения.

Ранее ошибочно сообщалось, что между ними произошла ссора, и поэтому они начали резать друг друга. Каждый ударил другого по разу, но довести до конца задуманное им не удалось.

Однако, в официальной версии следственного комитета СКР по Пермскому краю сообщается, в школе №127 произошла драка с применением ножей между двумя подростками 16 лет, а учитель и ученики 4Б(!) класса пытались их разнять, в следствие чего получили ранения.



ЦЕЛЬ НАПАДЕНИЯ
По некоторым данным и фактам, можно сделать вывод, что целью нападавших была слава. Ранее ошибочно сообщалось, что мотив нападения месть за оскорбления в социальных сетях. За несколько дней нападавшие рассказали своем общему знакомому, что устроят в №127 школе "нечто", подробностей не раскрывали, но утверждали, что будет громко. Таким образом, подростки планировали прославиться.

НАПАДАВШИЕ
Первый (главный инициатор) окончил 9 классов школы №127, далее бросил учебу. По информации полиции, состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Подросток увлекался историей нападения подростками на школу из США, которые в 1999 году расстреляли 13 человек в школе «Колумбайн». Второй нападавший учился в 10-ом классе школы №127. Каких-либо отклонений замечено не было. Сейчас нападавшие в больнице под конвоем.

ПОСТРАДАВШИЕ
Всего пострадало 15 человек (вместе с нападавшими), всех доставили в больницу с ранениями разной степени тяжести. Всех больше пострадала учительница, на сегодняшний момент учительница пришла в сознание. Ее состояние по-прежнему остается стабильно тяжелым. В настоящее время пострадавшая находится в реанимационном отделении, у нее наблюдается положительная динамика. У остальных школьников травмы различной степени тяжести. Например, у одной девочки, по словам бабушки, два ранения: колотое и резаное в области шеи, но жизненно важные органы не задеты. Все раны ушили.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС
Все обстоятельства случившегося тщательно изучают профессионалы. Руководство края и города также проводят необходимые проверки. Создан штаб для координации действий. По факту случившегося краевой следком возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Подозреваемые задержаны. Также даны указания, что во всех образовательных учреждениях Пермского края проведут проверку систем безопасности.

Данный материал подготовлен по фактам и рассказам очевидцев и потерпевших.
Источник


******************************************************
15 января 2018 года
ВЕРСИИ:

На сегодняшний момент сообщается о двух версиях событий. По первой версии на учеников школы № 127 в Перми напали предположительно двое мужчин в масках с ножами. По второй версии, драка на ножах произошла между самими школьниками.

ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ

16-летние Лев Биджаков и Александр Буслидзе совместно организовали нападение на учебное заведение. Но в момент атаки между ними возникла размолвка, которая привела к тому, что они бросились друг на друга.

Сейчас Саша и Лев находятся в больнице под конвоем. У обоих серьезные ножевые ранения.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ следственного управления СКР по Пермскому краю:

Сегодня, 15 января в школе №127 между двумя школьниками произошла драка с применением ножей, которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники. В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

ПОДРОБНОСТИ:

По некоторым данным, 16-летний Лев Биджаков (настоящее имя организатора нападения на школу в Перми) и его друг Александр решили напасть на учеников из-за оскорбления в социальных сетях.

Ученики 127-й школы уверяют, что все произошло из-за новогоднего поздравления админа местного паблика: "С Новым Годом, псы". Льва сильно возмутило подобное панибратское отношение к его персоне.

Будучи поклонниками тематики "Колумбайна" (массовое убийство в школе в США), Лев и его друг Саша решили провести показательную месть.
Интересно, что и профиля Льва Биджакова ВКонтакте исчезли все фото, а сам он заходил тула несколько минут назад. (Прим. мой)

ПОСТРАДАВШИЕ:

Общее количество пострадавших в массовой резне в школе в Перми - 11 человек. Среди них один старшеклассник, остальные - ученики средней школы. Тяжёлые ранения получила учительница начальных классов Наталья, которая пыталась разнять дерущихся. Она находится на операции в местной больнице.

Список пострадавших при нападении на школу в Перми. Все они ученики 4Б класса.

1. Леонид Пряников, 2007 год
2. Амир Тимиров, 2006 год
3. Арсений Петришин, 2007 год
4. Ирина Усанина, 2007 год
5. Егор Зеленин, 2006 год
6. Менула Аброян, 2007 год
7. Александр Соломенников, 2006 год
8. Глеб Огнев, 2007 год
9. Лада Гончаренко, 2006 год

UPD: 10-летний ребенок находится в крайне-тяжелом состоянии в реанимации после нападения на школу в Перми. У него глубокое ножевое ранение шеи.

ПОДРОБНОСТИ 2:

Напавшие на школу в Перми целенаправленно били детей ножами в голову, пытаясь убить с одного удара.
Источник

**********************************************************************************************

Онлайн трансляция ProPerm.ru



11:57 «Всех учителей увели на допрос», — сообщает корреспондент Properm.ru с места события.

11:56 Следственный комитет подтвердил: нападавшие задержаны, в ближайшее время они будут допрошены.


11:55 Следственный комитет опубликовал официальную версию произошедшего: «Утром 15 января 2018 года в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники. В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения».

11:52 Глава Перми Дмитрий Самойлов на месте координирует работу всех служб. Он поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой усилить меры безопасности во всех школах Перми. В школе № 127 учебный процесс приостановлен, в других школах города обучение продолжается в штатном режиме.

11:51 Как сообщают очевидцы, после нападения на учителя и школьников, нападавшие убежали в ТЦ «Кит». Там тоже имеются пострадавшие.

11:49 Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

11:45 Нападавшие на школьников задержаны, сообщает Министерство территориальной безопасности Прикамья.

11:44 По словам очевидцев, все произошло в кабинете 307 и 308.

11:39 В школе 9 пострадавших, из них женщина (учитель) и ребёнок 16 лет с ранениями шеи в тяжёлом состоянии, оба направлены в городскую клиническую больницу №4. На данный момент пострадавшим уже проводятся операции. Часть детей убежали в рядом расположенный торговый центр, скорая провела осмотр на месте.

Остальные пострадавшие уже осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу.

11:37 По данным краевого Минздрава, в школу машины скорой помощи выехали незамедлительно и прибыли на место в течение 10 минут после вызова. На место выехало 8 бригад скорой помощи: 2 реанимационных, 2 педиатрических и 4 линейных врачебных.

11:33 Учащиеся школы №127 эвакуированы в школу №133 и ТЦ «Кит»

11:24 В соцсетях появились фотографии с места происшествия.




10:35: На место также выехали губернатор края Максим Решетников. На месте работает 8 бригад скорой помощи.

10:28 .В Перми на учащихся школы напали неизвестные мужчины с ножами. «От директора школы № 127 (Мотовилихинский район) поступило сообщении о происшествии в учебном учреждении. По непроверенной информации речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы. Глава города Дмитрий Самойлов, замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник департамента образования Людмила Серикова экстренно выехали в школу», — сообщил глава пресс-службы мэрии Перми Андрей Каменских.
Tags: Пермь, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments