starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Что это было счас? Я не понял

Очередная загадка неонового разума Дзена.
Весь день я никому не был нужен. Клиент шел вяло и это не смотря на интереснейший пост о РТБ 52 РД. Кривая Метрики выдавала диапазон от 7 до 67 чел в 10 минут. При таких показателях дай бог выйти к итогу за сутки в 100 рублей. И вдруг в 21-00 что-то щелкнуло и счетчик закрутился как сумасошедший. Я так и не понял причину. Такое ощущение что стали долбить по последним популярным постам и по трем самым свежим по чуть-чуть. Кривая взлетела до 500-600 чел в 10 минут и яндекс-мани посыпались со скоростью 100 рублей в час. Т.е. если грубо, то 3 тыс. посетителей в час эквивалентно 100 рублям дохода после уплаты всех налогов.


Какие же посты стали самыми популярными в итоге этого забега? Просмотры вы видите на заглавном фото, ниже дам название и работающие ссылки.
1. Редкие немецкие фото захваченного Севастополя (Сейчас он уже на втором месте)
2. Пятничная замерщица (Сейчас он уже на первом месте)

3. Потерянные бронепоезда РККА на немецких фото. Часть II
4. Повседневная жизнь в оккупированном Пскове (Вчерашний пост)
5. Потерянные бронепоезда РККА на немецких фото
6. На Пермской разборке (очень старый пост от 25 декабря прошлого года)
7. Как работает ловушка для танка
8. Брест, что я успел посмотреть кроме фортеций (Свежак)
9. Жабенок (Пост от 23 декабря)
10. Потерянная ленд-лизовская бронетехника Красной Армии (старый пост от 19 декабря)

Из приведенного перечня видно, что ничего экстраординарного не произошло. Единомоментно стали популярны посты которые когда-то долго висели в топе. Единственное исключение пост под номером 8 который был залит уже в процессе этой вакханалии. Т.е. массовые показы и соответственно просмотры коснулись старых рейтинговых постов за последние 2-3 недели и трех самых последних из опубликованных (два в топ 10 не вошли). Дзен сработал практически бессодержательно. Неоново.
Но вот что послужило катализатором, спусковым крючком для этой активности я так и не понял...
На остальных платформах тишина и только отголоски активности в Дзене были замечены в ЖЖ ввиде слабой затухающей волны.

Пока писал был поставлен рекорд моего канала в Дзене за все время его существование 10298 посетителей в сутки. Чуть меньше было только на второй день после подключения Яндекс-Метрики 12 декабря 2017 года

UPD: Написав, заглянул в Ленту-Дзен. Сразу попалось три моих поста: Древности Старого Крыма, Железнодорожный институт и последний про Несостоявшийся ночлег в Кизеле. Из всех трех по настоящему качественным и интересным я бы назвал только Старый Крым, хоть он и был писан на скорую руку.

UPD от 19 января 2017 года. Сегодня в 13-00 - 16 729 посетителей. Рекорд. Но смотрят по прежнему всякую фигню. + 436 руб. Условные 3 тыс. посетителей ночью и до обеда давали где-то 78 руб. Понятно, что тут не учитывается коэффициент дочитывания и я считаю всех посетителей, а не только новых.

Графики Метрики за 19 января 2017 года


Позже веселье продолжилось. И это естественный процесс без каких-либо накруток. Я даже перестал давать ссылки на свой канал в своих соцсетях и сократил количество публикаций в сутки почти в два раза

График Метрики за 21 января 2018 года


Tags: Дзен, Соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “Дзен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments