starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Бывший штаб Ладожской флотилии встретил годовщину прорыва Блокады в руинах

В Новой Ладоге 75-ю годовщину прорыва Блокады встретил в руинах старинный дом, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской военной флотилии.

Здание было построено в XVIII веке для купца Луковицкого и расположено на улице Карла Маркса, 30. На здании висит мемориальная доска, которая гласит, что в этом доме в 1941-1944 годы находился штаб Краснознаменной Ладожской военной флотилии, корабли которой обеспечивали перевозку продовольствия, оружия и боевой техники для осажденного Ленинграда, а также эвакуацию его жителей. Личный состав флотилии активно участвовал в разгроме немецко-фашистских войск под Ленинградом.

Именно за высокую ценность для истории страны ещё в 1960 году здание признали федеральным объектом культурного наследия. Сейчас же над домом нависла угроза гибели.

Общественное движение "Живой город" обратилось в Министерство культуры России с призывом обратить внимание на состояние исторической постройки и принять незамедлительные меры для её восстановления. По их данным, в результате пожара в 2014 году произошло полное обрушение кровли и межэтажных перекрытий, но никаких работ по восстановлению до сих пор не начато.

В Администрации города изданию "Фронде ТВ" подчеркнули, что знают о ситуации с домом, однако вопрос о реставрации не решается из-за отсутствия финансирования на данные цели.

Источник FrondeTV. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе уничтожения культурного наследия страны.
Tags: Архитектура, Вандализм, Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Вандализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments