starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Бывший штаб Ладожской флотилии встретил годовщину прорыва Блокады в руинах

В Новой Ладоге 75-ю годовщину прорыва Блокады встретил в руинах старинный дом, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской военной флотилии.

Здание было построено в XVIII веке для купца Луковицкого и расположено на улице Карла Маркса, 30. На здании висит мемориальная доска, которая гласит, что в этом доме в 1941-1944 годы находился штаб Краснознаменной Ладожской военной флотилии, корабли которой обеспечивали перевозку продовольствия, оружия и боевой техники для осажденного Ленинграда, а также эвакуацию его жителей. Личный состав флотилии активно участвовал в разгроме немецко-фашистских войск под Ленинградом.

Именно за высокую ценность для истории страны ещё в 1960 году здание признали федеральным объектом культурного наследия. Сейчас же над домом нависла угроза гибели.

Общественное движение "Живой город" обратилось в Министерство культуры России с призывом обратить внимание на состояние исторической постройки и принять незамедлительные меры для её восстановления. По их данным, в результате пожара в 2014 году произошло полное обрушение кровли и межэтажных перекрытий, но никаких работ по восстановлению до сих пор не начато.

В Администрации города изданию "Фронде ТВ" подчеркнули, что знают о ситуации с домом, однако вопрос о реставрации не решается из-за отсутствия финансирования на данные цели.

Источник FrondeTV. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе уничтожения культурного наследия страны.
Tags: Архитектура, Вандализм, Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Вандализм” Tag

  • Разгуляй. Уходящий Первогород

    Не устаю удивлятся пермяка и нонешней власти, сливающимся в экстазе на почве восстановления Первогорода. Что это такое никто толком не знает, хотя…

  • Стань частью нашей команды!

    Это пожалуй еще круче чем магазин "Улыбка радуги" в Пскове на Юбилейной под полом подвала которого в несколько слоев лежат останки…

  • Пасхальный снос в Разгуляе

    Прошли выборы и как в старой доброй игре "Мафия" на страну спустилась ночь... Теперь можно делать всякие разные не очень чистоплотные дела,…

  • Разгуляй. Весна. Буслы прилетели

    Сегодня с утра ходил фотографировать прилетевших аистов. Снимал в Разгуляе - месте откуда начиналась Пермь, историческом центре и сердце города.…

  • Крымский Освенцим

    Думаете, пост о чем-то из военных времен? Ошибаетесь! Это 2018 год, нынешний Крым. Все это было еще при Украине, крымчане искренне надеялись, что…

  • Снос телебашни в Екатеринбурге

    Что может быть символичнее, чем разрушение символа города Ну вот и все. Сегодня в 9-10 в Екатеринбурге направленным взрывом снесли недостроенную…

  • Захват телебашни в Екатеринбурге

    В пятницу утром 23 марта 2018 года противники сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге захватили её. Отчаянные активисты пробрались и прорвались…

  • Вандализм "патриотов" из парка "Патриот" в Севастополе

    Начну издалека и по возможности постараюсь быть кратким. В 1913 году для сухопутной обороны Севастополя была спроектирована и начата строительством…

  • Православная красота в патриотическом угаре

    Москва, Теплый Стан Хотели как лучше, а получилось как всегда... Хорошая идея восстановитьт окопчик под пулеметным колпаком при отсутствии дренажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments