starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

В Севастополе из бетона причальной стенки извлекают старинные пушки

В Севастополе из бетона извлекают старинные пушки (фото) В самом большом городе Крыма начали необычные работы - извлекают старинные орудия из земли.
Пушки были некогда установлены в качестве кнехтов на причальной стенке Южной бухты Севастополя и их видело множество людей.

По данным пресс-службы ЧФ РФ, изъятие проводится силами специалистов флота. После этого орудия будут отреставрированы и переданы в один из музеев города, но пока неизвестно, в какой.
Источник

Дак вот, сразу вспоминаетс история балаклавских пушек, некогда украшавших в количестве более десятка Балаклавскую набережную. Еще при Украине эти пушки внезапно исчезли якобы для какого-то музея и так и не всплыли до сих пор. Есть версия, что они отправились либо в металлолом либо в частную коллекцию зарубеж вместе со стволом и замком орудия калибра 305-мм из Херсонеса и с Сапун-Горы. Такие орудия стояли на знаменитух 30-ой и 35-ой бронебашенных батареях.
В 2013 году в Балаклаве я видел только две уцелевшие пушки торчащие из причальной стенки, а в 2017 не увидел вовсе. Впрочем особо не приглядывался.
Tags: Артиллерия, Севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments