starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Мясной пасквиль

Давно пасквили не писал. Счас соберусь с силами и изложу очередной про сеть специализированных магазинов "Мясной дворик" в Перми, из названия которой понятно чем она торгует.
Дак вот. Пару лет назад на перекрестке улиц Глеба Успенского и Куйбышева, напротив Свердловского РОВД, открылся мясной магазин "Мясной дворик". Ну открылся и открылся, не он первый и не он последний в этом здании. Но по ряду причин я стал в него захаживать, несмотря на то, что цены там чуть выше средних по Перми. Удобное расположение на маршруте, есть где парковаться и другие полезные магазины рядом.


Но главное причиной была система стимулирования покупателей. Суть ее такова. Если вам продавец не предложил горящий товар, то на кассе вы получаете подарок. Подарок сущая пустяковина - баночка горчицы, но все равно приятно.
Что самое интресное, мне редко когда что-то предлагал продавец и я почти всегда уходил из магазина с баночкой горчицы.
Спустя какое время горчица в доме не переводилась и у родителей тоже.
Шло время, росли цены и совершенствовалось мастерство продавцов но в странную сторону. С какого-то момента я столкнулся с тем что на мой нахальный вопрос после оплаты покупки:
- А подарок?
Мне стали отвечать:
- А у нас закончились.

Ну закончились, так закончились, не вопрос, в следущий раз зайду. Еще пару раз я получал заветную баночку, но примерно с лета пролого года как отрубило. Подарки закончились навсегда и бесповоротно.Тем не менее объявление с кассы не снималось и обновлялось каждый месяц.
В очередной раз я поинтересовался о том когда появятся подарки. Мне ответили, что когда зарплату дадут. Я удивился и спросил как это связано. Продавцы мне объяснили, что покупают подарки из своих денег. Нифига се... Ну ладно - зайду в следующий раз. Все следующие разы меня кормили байками что зарплату еще не дали, хотя я старался приурочить свой видит ко дню выдачи зарплаты как у бюджетников так и у коммерсов. но никак видать не угадывал...
Я стал заходить в магазин все реже и реже и ассортимент покупок стремительно сократился до куринных котлет и костей (их можно грызть и без горчицы, что еще работнику музея остается покупать в день зарплаты...).
Спустя какое-то время байка поменялась и мне стали говорить, что мне предложили горящий товар и я просто не услышал, и у нас нет горчицы, а только Чупа-Чупс, но мы его не купили, т.к. не получили еще зарплату...
В итоге мне задолжали порядка 7 (семи) банок горчицы как минимум, а Чупа-Чупс я даже не считал, т.к. к нему равнодушен.

Вот и сегодня кости дома закончились и я сквозь пургу пришагал в магазин. Убедился, что на кассе висит объявление о томи что при определенных условях я могу получить подарок и прошел к прилавку.


Знакомая продавец технично подставила свою более молодую не опытную коллегу выбрав себе покупателя вне очереди мимо меня. Я тупо стоял и ждал когда на меня обратит внимание второй продавец.
Заказ стандартен кости и котлеты. Кости здесь можно покупать только от лени и безъиходности. Если себе для супа то они без мяса и дорогие. Лучше брать в "Семье" у Чиркунова. Если для собаки, то тоже не фонтан - 99 рублей это в сравнении с рынком дорого. Куринные котлеты пока более менее по соотношению цена/качество + подарок.
И вот тут подходит ко мне девушка Ольга, вешает кости с котлетами, предлагает пакет, на что я соглашаюсь (но ни как не окорочка и фарш, которые предлагались покупателям до меня, чует на автомате что не куплю). Пробиваем кости и котлеты. А где мой подарок? Получаю ответ, что фиг мне подарок, т.к. окорочка и фарш мне предложили. Я конечно слепой как крот, но еще не глухой. Пришлось напомнить, что мне тут уже должны порядка семи подарков и спросить когда я их получу.


Девушка затупила и сделала вид что не услышала вопроса. В этот раз я не поленился и немного пофотографировал для истории в том магаине. Мне пробовали робко возражать, но если про подарок на кассе было написано,то про запрет съемки там ничего не было. В итоге, я опять остался без горчицы, но с фотографиями.
И так. У меня есть только два варианта объяснению подобному жульничеству:
1. Хозяин магазина ужасный жлоб и чтобы стимулировать ленивых продавцов установил такие правила игры, что проштрафившися продавец покупает подарок из своего кармана, причем заранее. Вместо того, чтобы организовать раздачу подарков из ассортимента и потом вычитать их стоимость из зарплаты продавца.
2. Жулики и бездельники продавцы, вместо того, чтобы предлагать покупателям тот товар, который просит продавать в первую очередь хозяин, ленятся произнести пару слов, а на претензии клеят отмазки про еще не полученную зарплату и переводят стрелки на хозяина сети, выставляя его жлобом и капиталистом-кровопийцем.
В любом случае, раз условия публичной оферты не выполняются,объявление пора снять раз и на всегда чтобы не позориться.

Хотел было написать в Книгу Жалоб и предложений но почему-то не нашел ее в уголке покупателя. По телефону рассказывать эту историю слишком долго, поэтому решил написать для Дзена.
Скажите, если вы посещаете эту сеть мясных магазинов, то попадали ли в подобную ситуацию? Сколько подарков вам задолжала эта торговая сеть (или ушлый продавцы)?

Когда я уходил без горчицы и Чупа-Чупса, табличка на двери мне сообщала, что не смотря ни на что я все-равно был самым лучшим покупателем этоо магазина!


Ну что мне оставалось делать, я завернул в соседнюю дверь где продают разливное пиво в магазине "Душисты хмель", купил у милых девушек темного горького и вяленой оленины. Это конечно не кости из "Мясного дворика" , но вполне съедобно и здесь никто не жульничает с горчицей...
Tags: Еда, Пермь, Потребитель
Subscribe

Posts from This Journal “Потребитель” Tag

  • Курточки с орлом появились и в Крыму

    В середине октября эти куртки были замечены в Беларуси, а теперь вот в Крыму, в Феодосии и Судаке Говорят, в универмаге Судака продают детские…

  • Хек

    А вот эта рыбка называется Хек! Чтобы вам было понятно, почему её всегда продают без головы.... pic.twitter.com/YJwlmr7j3Z— Азалия…

  • Светодиодная лампа Philips 7 Вт из Дикси

    Оригинал взят у ammo1 в Светодиодная лампа Philips 7 Вт из Дикси В магазинах Дикси по всей стране появились в продаже светодиодные лампы…

  • Надо или нет платить в Фонд капитального ремонта?

    После того как обнаружил в своем почтовом ящике досудебную претензию от Некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в…

  • Стеклодом. Установка пластиковых окон

    В прошлом репортаже я рассказывал о том, как выбирал производителя пластиковых окон (профиля и фурнитуры). Мало его выбрать, надо еще и установить…

  • Бытовые полезности из пластиковых бутылок

    Оригинал взят у lukilukii в Бытовые полезности из пластиковых бутылок Пластиковые бутылки — это то, с чем мы сталкиваемся каждый…

  • Журнал Полуостров сокровищ № 30

    Сегодня наконец получил долгожданное заказное письмо из Крыма, а в нем Крымский познавательный журнал "Полуостров сокровищ". Почта России…

  • Страхование жизни и здоровья в армии

    Вот уже несколько лет думаю на эту тему, но все никак не доходят руки разобраться. Так что пока одни вопросы. Что будет если тебя призовут в армию,…

  • Зрада! Двойная зрада!

    Купил я новую кухню. Сегодня доставили. Чуть с пупка не сорвал затаскивая на пятый этаж крупногабариты в одно рыло. Особенно столешница меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments