starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Теперь каждый из нас замазан в преступлениях чиновников и олигархов

Сегодня вся мощь российских СМИ направлена на то чтобы сплотить простой народ воедино перед лицом очередных санкций.

С голубого экрана говорящие головы, с участием головы Президента (вот ведь как припекло), нам виртуозно объясняют, что если какие-то жулики и воры попали в этот список, то это наши жулики и воры и каждый россиянин, живущий ниже черты бедности должен пренепременно вписаться за них.
Процитируем Владимира Владимировича: "Вы понимаете, вся администрация президента, все правительство, весь бизнес — за каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят рядовые граждане этой страны, трудовые коллективы. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список."
Т.е. получается всех нас стараются сделать сопричастными и ответственными за преступления чиновников и олигархов. Это так можно понимать?
А очень просто, мы дружными рядами в очередной раз пойдем на выборы Президента и как рядовые граждане страны проголосуем за гаранта и отождествим себя с системой. Ведь даже последний бомж у помойки может с гордостью говорить: "В эти трудные дни я стоял за Дерипаской!". И те рабочие которых выкидывают на улицу тоже могут гордиться своей поддержкой олигархата и чиновников.

В общем спасибо коллегам из-за океана, нужные списки они составляют. Если что пригодятся, да и напоминают они простому народу кто есть кто в нашей пищевой цепочке.


Из олигархов у меня бы рука только дрогнула в отношении "Губератора Чукотки" - прикольный он и яхты любит, угрюмого Потанина, ну и Прохорова - тоже ничего так чувак, баб любит и они его. На остальных клейма ставить не где. Тьфу...



Ну и пару слов о чиновниках.
Догадываетесь за что попал в санкционный список руководитель Федерального архивного агентства? Думаю, что коллеги, которые в курсе системы оплаты труда фотографа в РГВИА сегодня удовлетворены. Также не может не радовать наличие в списке фамилии нашего Министра культуры. Как минимум он это заслужил мемориальной доской Маннергейму, немецким автоматом на памятнике Калашникову, Маузерами на памятнике Славянке и всеми остальными скульптурными шедеврами выпущенными на конвейере по отмывке бюджетных денег под названием РВИО. Про остальное даже можно не вспоминать.

Кому интересно ниже списки фрагментарно.



Ну что, чувствуете вы что стоите за спинами этих людей?

Готовы вы их поддержать в трудную минуту своими деньгами, краюшкой хлеба или кровь за них пролить на полях сражений?

Пойдете за них голосовать в марте или убивать за их власть и благополучие таких же простых рабочих и крестьян как и вы, разгонять на митингах студентов и интеллигенцию, избивать женщин и детей?
Что подсказывает вам ваше классовое самосознание сейчас и подскажет в день выборов?


******************************

Министерство финансов США в ночь на вторник, 30 января, опубликовало "кремлевский доклад" - список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые санкции Вашингтона, сообщает Интерфакс-Украина.

В него вошли 210 человек: 114 политиков и 96 бизнесменов. Попадание в список не означает автоматическое введение санкций, но это может произойти позднее.



В санкционный список вошли бизнесмены Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман, Алишер Усманов, Вагит Алекперов, Петр Авен, Елена Батурина, братья Ананьевы, Леонид Федун, Сергей Галицкий, Филарет Гальчев, Роман Авдеев, Михаил Гуцериев, Евгений Касперский, Сулейман Керимов, Игорь Кесаев, Андрей Косогов, Алексей Кузьмичев, Владимир Лисин, Зиявудин Магомедов, Искандер Махмудов, Александр Мамут, Леонид Михельсон, Юрий Мильнер, Борис Минц, Алексей Мордашов, Год Нисанов, Михаил Прохоров, Дмитрий Пумпянский, Виктор Рашников, Кирилл Шамалов, Олег Тиньков, Виктор Вексельберг, Аркадий Волож, Владимир Евтушенков.



Согласно докладу, направленному в Конгресс, в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, а также 114 чиновников и глав госкомпаний. В их числе - Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Антон Силуанов, Максим Орешкин, Аркадий Дворкович, Николай Никифоров, Алексей Миллер, Игорь Сечин, Герман Греф, Андрей Костин, Борис Ковальчук, Сергей Горьков, Алексей Лихачев, Виталий Савельев, Николай Токарев и другие.

Как сообщалось накануне, Конгресс США уже получил список приближенных к российскому руководству лиц, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа готовит так называемый "кремлевский доклад" − список нежелательных лиц из России, в который войдут высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены.

Источник
Фото надерганы в Инете
Tags: Власть
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments