starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

В Волгограде опять понесли кастрированное Знамя Победы

Прошлая история с размещением на день Победы в Кремлевском дворце ельцинского символа Знамени Победы, отмененного с 2007 года не пошла никому в прок и парад флагов продолжается.
Так не далее как вчера на торжественном параде пронесли в соответствии ФЗ № 68 от 07.05.2007 года «О Знамени Победы» выполненную копию Знамени Победы, но...
При этом стыдливо замазав звезду, серп и молот.
Это у нас уже запрещенные в России символы стоящие в одном ряду с ИГИЛ, и символикой Третьего Рейха?




Именно это знамя прокомментировал корреспондент 1 Канала как копию Знамени Победы. Аналогично его комментировал и диктор парада.


В ФЗ № 68 от 07.05.2007 года «О Знамени Победы» четко указано, что согласно пункта 1, статьи 1 Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине ит приводится его изображение.



Можете сравнить, что несли на очередном никчемном параде в Волгограде и что водружали на Рейхстаге




А вот танкисты молодцы. Их колонну возглавлял Т-34-85 с правильным знаменем.

Кстати, это уже второй волгоградский косяк за последнюю неделю. Первым была картинка на праздничном баннере с башней опытной, так и не построенной в металле немецкой "Пантеры". Как потом выяснилось волгоградский художник изобразил ее на эпохальном полотне "Сталинградская битва", срисовав с коробки детской игрушки, а картину подарил музею. Уже оттуда башня попала на плакат. Что характерно, в доказательство существования этого танка сотрудники музея приводят... картину (странно что не коробку с игрушкой). Всю историю можете нагуглить у Юрия Пашелока.

Tags: Власть, Волгоград, Дураки
Subscribe

Posts from This Journal “Власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments