starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Под Киевом уничтожают уникальный ДОТ времен Второй мировой



8 февраля, в соцсети активисты сообщили, что в селе Горенка Киево-Святошинского района снова пытаются сравнять с землей ДОТ 485, который входил в Киевского укрепленного района

Об этом сообщает информационный портал " Моя Киевщина " со ссылкой на сообщение Pavel Netesov в Facebook .

Активистам позвонили из Горенки и сообщили, что "вновь привлекли технику и долбят ДОТ 485 Киевского укрепленного района. Фашисты по нему прямой наводкой работали с переправы, полностью разрушить не смогли, теперь потомки эстафету приняли".


"Раздолбают, арматуру на металлолом сдадут, а на этом месте дом построят и нет истории обороны Киева в 73 долгих дня. Поднимаем всех кого можно. Готовлю материал и делаем максимальный репост. Нужно отстоять", - убеждены активисты.

Отмечается, что Отдел культуры Киево-Святошинского района Киевской области и Областной центр охраны памятников культурного наследия уведомлены о данном случае.

"Если в объекте нет охранной зоны, это не значит, что земля, на которой он расположен, можно продавать и делать с этим объектом все что угодно. Председатель села неоднократно предупреждали, что это нарушение закона. Но беззакония продолжается", - говорится в сообщении.

Источник
Tags: Вандализм, ДОТы, КиУР, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “КиУР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments