starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Крылатая ракета Путина

Ну вы уже поняли в чем главная интрига текста вчерашнего послания Президента?
И она далеко не в старых мультиках с турецких каналов хотя тут возникает вопрос, как МО РФ может создать что-то принципиально новое когда толку нет даже на свежую анимацию главной презентации года.
Главный вопрос к докладчику не по поводу не скрываемых угроз "разбомбить Америку" и даже не к надеждам на Вундерваффе (чудо-оружие) из арсенала министерства пропаганды III Рейха.
Хайп заключается в одной единственной фразе из послания. Она выделена жирным в сообщении ИнтерФакса.

Испытание крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой. Фото Минобороны РФ


Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В РФ проведен успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, что позволяет перейти к созданию принципиально нового типа вооружения - стратегического комплекса ядерного оружия с аналогичной энергетической установкой, заявил президент РФ Владимир Путин.
"В конце 2017 года на центральном полигоне Российской Федерации состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой", - сказал он, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.
По словам президента, в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги.
"Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиального нового типа вооружения - стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой", - сказал Путин. Источник

Т.е. Президент публично заявил, что на Центральном полигоне РФ на Новой Земле запустили крылатую ракету с ядерным (атомным) прямоточным воздушно-реактивным двигателем.
Из предыдущего репортажа мы знаем что такой двигатель был построен в США в 60-х годах и успешно испытан в наземном варианте. В дальнейшем от него отказилсь. Одной из основных причин было то, что двигатель является источником всех возможных радиоактивных излучений и загрязнений. По образному выражению разработчиков крылатая ракета с таким двигателем не только бы лишила барабанных перепонок население союзнической Европы, но и поджарила бы его по пути своего следования в СССР гамма и нейтронным излучением.

Допустим, что современные технологии в современной России позволили изготовить совершенно безопастный ядерный ПВРД как для обслуживающего его персонала, так и для белых медведей населяющих Новую Землю.
Но тут возникает другой вопрос. Крылатую ракету с ЯПВРД успешно запустили, а что стало с ней потом? Догадываетесь?
Ядерный реактор расколотился со всего маху о ледяную твердь Новой Земли или затопился в Северном Ледовитом океане. Надо объяснять что бывает в таких случаях и отсылать к примеру Чернобыля? И это вам не чертов рутений осени прошлого года.
Т.е. мы взорвали грязную бомбу и во все услышание трубим об этом на весь мир. Да еще и перед выборами.



А ведь:

27 февраля 1992 года Государственный Центральный полигон Министерства обороны СССР в соответствии с указом №194 президента Бориса Ельцина был переименован в Центральный полигон Российской Федерации (ЦП РФ). В 1998 году передан 12-му Главному управлению Минобороны.
В 2002 году правительство России приняло решение поддерживать ЦП РФ в рабочем состоянии. В настоящее время здесь проводятся гидродинамические эксперименты, при которых не выделяется ядерная энергия. Они не противоречат положениям Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), не нарушают экологии. Радиационный фон на полигоне не превышает 10-12 мкР/ч. Это ниже радиационного фона в крупных промышленных центрах. Источник


Как вы думаете, выделилась ли при "приземлении" КР ядерная энергия и нет ли в этом нарушения Договора о запрещении ядерных испытаний? Как там с экологией сейчас на Новой Земле? Недаром видать солдаты в Арктике уже пару-тройку лет старые бочки и полиэтиленовые пакеты собирают. Мы ведь за экологию. И тут на их головы реактор с неба падает...
И почему американские станции слежения молчат на эту тему. Рутений вся Европа увидела, а расколоченный реактор и КР с хвостом радиации позади американцы проглядели?

Или было удачное возвращение ручной ракеты к месту старта и мягкая посадка по принципу Илона Маска?

В противном случае все-таки КР с ЯПВРД существует только в мечтах президента, в снах доверчивых избирателей и в показанных им мультиках.

В заключении не могу удержаться и второй раз цитирую фразу одного из создателей американского ЯПВРД "Плутон":

Каждые несколько лет какой-нибудь новый подполковник открывает для себя «Плутон». После этого он звонит в лабораторию, чтобы узнать дальнейшую судьбу ядерного ПВРД .

UPD: Полноценный ролик от Минобороны


UPD 2: Немного видео с разбором фейковости кадров из выступления Путина и о больший лжи в области военных достижений современной России к новым выборам.


Tags: ВПК, Путин, РВСН, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “ВПК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments