starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

О тактике голосования на предстоящих выборах

По большому счету как не проголосуй все одно результат будет хреновый.
Не идти на выборы, как убеждает нас Алексей Навальный, это одна тактика. Пришла она на смену прямо противоположной с прошлых выборов. Мы ведь хорошо помним как все было и что такое "Адресный подход Единой России". Явка тогда ЕР была просто не нужна, т.к. повышая процент явки размывалось кол-во голосов за ЕР. Сейчас по мнению Алекссея Навального бойкот президентских выборов может показать отношение к этому фарсу народа и затруднить манипуляции с голосами. Не факт, но мы эту позицию услышали.


Кто все эти люди?

А что делать тем, кто все же решил для себя пойти на выборы? За кого голосовать?
Вчера мой папаня в возрасте 84 года, наслушавшись телевизора в очередной раз выдал сентенцию: "Вот. Кроме Путина и головать у нас не за кого! Нет ни кого, кто бы смог страной управлять". Только он не подумал, что так стало именно благодаря Путину, который за 18 лет своего правления так и не создал нормальную систему выборов, а создал то, что и язык не поворачивается назвать выборами. Голосуйте - вот вам несколько клоунов на развод, чтобы не гундели, что у нас нет демократии. В стародавние времена всех конкурентов царственных особ вырезали еще во младенчестве, но мы же цивилизованная держава.
Все кто более мнее с мозгами уже давно бросили играть в эту рулетку с властью или свалили за границу. Остались одни только Жулики и воры, за границей так воровать не получится.
И в ответ на это я получил пародоксальное по своей противоречивости рассуждение основанное на нескольких аксиомах:
1. В Америке живут одни дураки.
2. Все умные, роботящие и честные живут в России.
3. Во всем плохом виноват Сорос.
4. Путин лучше всех, голосовать надо за него.
5. Больше не за кого голосовать - все остальные дураки.

Как же так получилось. спрашиваю, если все умные у нас живут, то при этом голосовать не за кого? Он конечно выкрутился, сказав, что просто Путин не успел себе приемника подготовить, был другими важными делами занят. Но вот сейчас то уже точно подготовит.
Понятно что я немного абсолютизировал этот диалог, но вся беда в том, что не один мой отец так рассуждает. Так рассуждает полстраны, если не больше. Ну сколько там у нас пенсионеров?

Вот пришел на работу сегодня, мне опять коллеги рассказывают про Грудинина и Собчак. Какой первый вор и какая последняя дура. Да еще с подтекстом, типа, кроме Путина и не за кого больше голосовать. И опять ни в одном глазу мысль не мелькнет, почему так получилось и откуда как черт из табакерки взялся Грудинин?
Чувствуете как здорово технология работает?

Поэтому я думаю, что хороши обе тактики:
1. Не ходить на выборы, тем самым публично высказав свое отношение к той клоунаде которую нам подают под соусом демократии.
2. Если же все-таки приняли решение участвовать в выборах, то, наверное, надо проголосовать, понимая, что ваш голос это оценка того, что было сделано Жуликами и ворами во главе с Путиным (в том числе и с выборами) и что будет еще сделано им в ближайшей пятилетке.

Поблагодарите их...

И не надо мне каждый раз жаловаться что крупа подорожала, зарплату с пенсией не повысили или врач не лечит, а калечит.
Tags: Власть, Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments