starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Такой шанс выпадает раз в жизни

Золотой дождь в Якутии.


Сегодня утром кто-то возможно стал миллионером - такой шанс выпадает только раз в жизни!
Представьте, при взлёте транспортного самолета Ан-12 отваливаются части фюзеляжа лайнера, левую створку грузового люка срывает воздушным потоком и.....

На счастливые оловы обывателей и жителей тайги просыпается в буквальном смысле слова золотой дождь


Из самолета него как в какой-то компьютерной игре сыпется золото, экипаж принимает решение о посадке и приземляется в аэропорту поселка Магана в 12 километрах от Якутска. Местные счастливы такому фарту!


9 тонн настоящего золота во время аварии вываливается из самолета и орошает всё вокруг - вся взлетная полоса и окрестные поля усеяны настоящими слитками золота и платины, вот например брусок весом 20кг. На данный момент таких найдено 172 штуки)

Всего на борту самолета находилось золото на 21 миллиард 600 миллионов рублей). Подозреваю, что сейчас там ситуация похлеще чем с биткойном и прочими американскими золотыми лихорадками.

Буду следить за событиями и надеюсь, что при этой "благотворительности" не один местный не пострадает. Сюжет достойный хорошего фильма, не иначе)

А вы тоже подумали, почему не рядом со мной такая "раздача" к выборам?))

Оригинал поста стибрил у коллеги vitus https://vitus.livejournal.com/2837065.html

UPD: пошли уточнения
На борту грузового самолета Ан-12, у которого в Якутске при взлете сорвало створку люка, находились слитки серебра. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Интерфакс».
«По моей информации, на борту находились слитки серебра. Всего около 200 слитков драгоценного металла. Часть груза оказалась на взлетно-посадочной полосе», — пояснил собеседник агентства.
При этом в московском представительстве компании Kinross Gold, «дочка» которой занимается разработкой месторождения Купол, откуда перевозился груз, сообщили, что на борту были слитки из сплава Доре — он содержит не менее 70 процентов золота и/или серебра. «Весь груз собран, поэтому вопрос страховки не стоит», — уточнил представитель компании Станислав Бородюк.
Он также подчеркнул, что никто из находившихся на борту семи членов экипажа и двух представителей компании в результате инцидента не пострадал.
По данным Северо-Восточного линейного управления МВД на транспорте, из самолета выпали 172 слитка общим весом около 3,4 тонны, передает ТАСС.
Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета, причиной повреждения створки люка стало смещение груза. Отвалившаяся створка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств, никто не пострадал.
Самолет Ан-12 авиакомпании «Нимбус» в Якутске 15 марта при взлете потерял створку люка и рассыпал слитки золота по взлетной полосе. После этого экипаж воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. В результате самолет благополучно приземлился в поселке Маган в 12 километрах от Якутска. Самолет следовал по маршруту рудник Купол — Красноярск с дозаправкой в Якутске, на его борту находилось более 9 тонн драгоценных металлов.
Источник

А вот так добывают золото драгой на Урале.
Tags: Авиация, Происшествия, Якутия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments