starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Британский Совет и немного о том как сохраняют наследие Великобритании

Не самое удачное время я выбрал для этого поста. Тем более, что после объявления о прекращении деятельности Британского Совета в России ряд его партнеров в лице крупнейших российских музеев стали стремительно открещиваться от знакомства с этой организацией, заявляя, что не работают с ней или не планировали. Вам такая ситуация ничего не напоминает?
Но мне терять нечего, я же друг Сороса, агент Госдепа и теперь вот еще и агент организации, занимающейся подрывной деятельностью на территории России, в чем наперебой и достаточно успешно убеждают обывателя с голубых экранов.
Так что расскажу я вам о посещении штаб-квартиры этого учреждения в Лондоне. О комплексе зданий MI-6, я уже рассказывал ранее.
Лондон, Британский совет

British Counsil расположен в Лондоне неподалеку от Трафальгарской площади и в прямой видимости от арки Адмиралтейства по адресу  10 Spring Gardens. Британский Совет – международная организация, представляющая Великобританию в области культуры и образования. Совет работает в более чем 100 странах на шести континентах, создавая возможности для международного сотрудничества.


Практически перед входом в British Counsil расположены бронзовые фигуры двух зайцев или кроликов. Говорят, в последствии их сменила скульптура Юрия Гагарина, что как нельзя хорошо характеризует подрывную сущность данной организации. Как они посмели у себя в Лондоне нашего Гагарина ставить! Да только за это их надо было выслать из Москвы.

Фото Натальи Самойленко

Кролики при ближайшем рассмотрении оказались не кроликами а скульптурной композицией Barry Flanagan под названием "Left- and Right-Handed Nijinski on Anvil Point", (левша и правша Нижинский на наковальне),1999, bronze.
В прочем за издевательство над Нижинским тоже выслать и запретить


Ну что, мы внутри и готовимся к встрече с представителями британских музеев и различных фондов поддерживающих сохранение культурного наследия. Мы это представители российских музеев, чьи проекты, поддерджанные Фондом Владимира Потанина, были признаны лучшими по результатам реализации.
Помните, я как-то рассказывализ каких бутылок принято пить в Британии воду на официальных встречах или ужинах. Они на переднем плане попали в кадр - стекло, а не ПЭТ, как у нас.
Лондон, Британский совет

Нам предстояло познакомиться с British Council  и деятельностью крупнейших общественных организаций и фондов Великобритании в области культуры
Лондон, Британский совет

Вступительное слово Jane Weeks - советника British Counsil по культурному наследию
Лондон, Британский совет

Первую презентацию о музейном секторе в Великобритании представляет Hedley Swain - программный директор MLA (Совета по делам музеев, библиотек и архивов). MLA неправительственная общественная организация, финансируемая Департаментом культуры, средств массовой информации и спорта (DCMS). Ее цель - способствовать распространению лучших практик в музеях, библиотеках и архивах, вдохновлять создание инновационных и интегрированных услуг для всех. MLA сравнительно молодая организация, созданная в апреле 2000 года в качестве стратегического органа, работающего с сектором музеев, архивов и библиотек, а также для изучения возможностей сотрудничества между ними
Лондон, Британский совет

Lucy Perry - старший сотрудник по грантам Юго-Восточной команды Фонда лотереи "Наследия" рассказала о деятельности своей организации.
Фонд лотереи "Наследие" (HLF) поддерживает широкий спектр наследия инвестируя средства в проекты с долгосрочным воздействием на людей и места. Являясь крупнейшим спонсором наследия Великобритании фонд тратит на уставные цели около 180 миллионов фунтов стерлингов в год и является сторонником ценности наследия для современной жизни. Фонд инвестирует в каждую часть нашего наследия от музеев, парков и исторических мест до археологии, природной среды и культурных традиций. HLF поддерживает более 33 900 проектов в Великобритании с общим бюджетом в 4,4 млрд. фунтов стерлингов.
Фонд лотереи «Наследие» находится в ведении Фонда национального наследия (NHMF), которому была предоставлена ​​возможность контролировать распределение средств, полученных через Национальную лотерею. HLF является вневедомственным общественным органом и подотчетен парламенту через Департамент культуры, средств массовой информации и спорта.
Лондон, Британский совет

Небольшой перерыв на кофе-брайк. Можно выйти на улицу и перекурить за углом у мусорных контенеров (видны на заглавном фото, но уходить лучше еще левее). Здесь как и везде в Великобритании действует запрет на курение и сотрудни организации вне зависимости от статуса вынуждены выходить на улицу и курить в несамых презентабельных местах.
Во время перерыва немного поснимал коллег.
Юля. На столе лежит буклет, посвященный 50-летию полета первого человека в космос
Лондон, Британский совет

Лена
Лондон, Британский совет

Ну а кроме коллег сфотографировал еще и секретную разработку британских ученых -  макет беспилотного космолета многоразового использования SKYLON  с гиперзвуковыми двигателями на водороде SABRE (гиперзвуковой комбинированный синергетический воздушно-реактивный/ракетный двигатель с предварительным охлаждением). Страшная штука, скажу я вам. говорят, взлетит в следующем году. Подробно про космолет SKYLON я писал здесь


Продолжим
Лондон, Британский совет

Marcus Gilleard - сотрудник по международным делам Национального траста следующий докладчик.
Национальный траст занимается благотворительностью и полностью независим от правительства. В своей деятельности раст защищает и открывает общественности более 350 исторических домов, садов и старинных памятников. Это основная специализация этого фонда.
Лондон, Британский совет

Бюджет Национального траста складывается из доходов от членских взносов, пожертвований и наследований, а также доходов, полученных от коммерческой деятельности.
У Национального траста более 3,6 миллиона членов и 55 000 добровольцев. Более 14 миллионов человек вносят входную плату за посещение объектов недвижимости и еще около 50 миллионов человек посещают объекты траста с открытым доступом (парки).
Лондон, Британский совет

Основная статистика подеятельности Национального Траста.
Национальный траст это:
- свяше 300 открытых исторических объектов;
- 259 тыс. гектаров парков;
- 1200 километров побережья;
- 150 аккредитованных музеев;
- 2,5 млн. артефактов в различных коллекциях
- 3,75 млн членов;
- 17 млн посетителей исторической недвижимости;
- свыше 50 млн посетителей открытых для бесплатного посещения участков ландшафтов;
- 65 тыс. волонтеров;
- оборот свыше 350 млн фунтов
Лондон, Британский совет

Sum Hunt - исполнительный директор Ассоциация независимых музеев (AIM) рассказывает о своей организации.
AIM (Ассоциация независимых музеев) является национальным британским органом, объединяющим, поддерживающим и представляющим независимые музеи. Основанная в 1977 году в ответ на растущее число проектов на уровне общин, направленных на сохранение наследия на локальном и национальном уровне, AIM стала уважаемой группой, оказывающей консультации по национальной политике и обеспечивающей процветающую сеть для ее членов.
Независимые музеи варьируются от небольших местных организаций, в основном управляемых добровольцами, до крупных учреждений, многие из которых действуют как благотворительные трасты, и представляют собой более половины имеющихся музеев в Великобритании.
Лондон, Британский совет

Тут Sum Hunt похоже выдает какие-то военные секреты русским, демонстрируя видео новейших образцов британской бронетехники
Лондон, Британский совет

В Великобритании свыше 1200 независимых музеев, это около 60% всех музеев в Соединенном Королевстве.
Свыше 100 тыс. волонтеров работают в независимых музеях
Пожертвования составляют около 610-930 миллионов фунтов в год (?)
Лондон, Британский совет

Кстати, известные чучела британских котиков были из этой презентации


Почему-то в числе приглашенных не было представителей столь уважаемой организации как English Heritage, что очень странно, т.к. именно она в основном занимается сохранением замков и крепостей. Но мы на это особо не обиделись и сфотографировались всей группой перед входом в офис Британского Совета, а затем отправились в объединенное хранилище британских музеев.
Лондон, Британский совет



Другие мои материалы по Великобритании можно посомтреть здесь: https://starcom68.livejournal.com/236081.html
Tags: Великобритания, Лондон, Стажировка
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments