starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Американская субмарина застряла во льдах. Так ли это?

Я даже заголовок не могу придумать...
Крупнейшие российские информационные агентства (например Regnum) и всякая мелкая шушера сегодня как с цепи сорвались и на перебой стали вещать о том, что американская субмарина застряла во льдах Арктики.
О том, что две американские и одна британские субмарины всплыли из под льда где-то в районе Аляски (если так конечно уместно привязать) было известно еще неделю назад. Но вдруг сейчас выяснилось, что они не просто всплыли, а одна из них еще и застряла.

Так ли это на самом деле?
Я потратил немного времени и выяснил, что цепочка ссылок на новость, что субмарина застряла во льду ведет как ни странно вот на этот твит

Который при достаточной доле фантазии и незнании английского можно перевести как: "американская субмарина 5 недель пробивается через арктические льды". Что собственно и делают многие пользователи форумов без зазрения совести.
Не буду ничего переводить, скажу только что там все нормально и никаких проблем со всплытием и стрельбами нет. А аналогичные картинки скалывания кусков льда с палубы ракетоносца можно увидеть и на советских подводных лодках.

Однако гугля тему по иностранным источникам я обратил внимание на то, что в отношении России используется далеко не мирная риторика, оправданная милитаризмом русских.
Так в репортаже CNN (не поленитесь, пройдите по ссылке, посмотрите как всплывают американские лодки в Арктике и как работает современный торпедный аппарат) про это всплытие еще от 15 марта отмечается:


"Россия и Китай - две державы, пытающиеся догнать возможности американских подводных лодок.
В частности, Россия в последние годы инвестировала значительные средства в развитие собственных подводных возможностей скрытности, и их технология подводных лодок приближается к уровню американского флота, что похоже на сопоставление «равный-равному», наблюдаемое во время «холодной войны».
Силы США переориентируются на миссию в стиле холодной войны. Американские подводные силы сместили свой фокус с постконфликтного мышления после 9 сентября и вернулись к упором на летальность - или используя наступательное оружие, как торпеду, против угрозы.
Однако самая большая проблема навигации в Арктике по-прежнему исходит от России.
В дополнение к разработке более тихих, более смертоносных подводных лодок, российские военные собрали дугу на арктическом побережье, состоящую из десятков военных баз, портов и аэродромов.
«Мы знаем, что в каждом случае они стараются все быстрее и быстрее работать над тем, что они делают, и интегрировать технологии в свои платформы», - сказал CNN коммандос Олли Льюис, командующий подводной эскадрильей 12.
«Это действительно поставило их на одном уровне с нами, где, если мы не продолжим делать то же самое, то окажемся в пройгрыше», - сказал он.
Для ВМС США, поддержание подводного преимущества означает создание большего количества подводных лодок и добавление дополнительных возможностей.
По большому счету, США по-прежнему поддерживают самый боеспособный флот подводных лодок в мире. Он практически невидим и не слышим противником, и позволяет атаковать без предупреждения и поражать цели как сверху, так и снизу.
Но, несмотря на просьбу президента Дональда Трампа о дополнительных расходах на оборону, годы сокращения бюджета и продолжающихся резолюций оказали серьезное влияние на усилия военно-морского флота и судостроения.
Помимо 42 активных подводных лодок класса "Лос-Анджелес", ВМС планируют построить 30 подводных лодок типа «Вирджиния» и заменить свои 14 старейших лодок класса "Огайо" на 12 подводных лодок класса "Columbia", первая из которых ожидается в 2021 году.
Но даже если флот сможет достичь своей цели производить два или три новых быстроходных судна в год, к 2029 году нести службу будет только 41 подводная лодка, согласно 30-летнему плану военно-морского флота."


Вот как-то так.
А теперь посмотрим на героев российских новостей
Видео как всплывал Хартфорд" у лагеря "Сарго", названного в честь первой подлодки США, прошедшей Беринговым проливом зимой 1960 года. Немного промахнулась, но эффектно смотрится.




и сравним их с "застрявшими" советскими подводными лодками, например вот с этой "Акулой"


или вот с этим "застрявшим" "Чебурашкой"


Так что не верьте отечественным СМИ и не смотрите телевизор. Могу поспорить, завтра там эта новость будет в ТОПе.

Фото натырены с турнета, если не указано иное
Tags: #icex, Пропаганда, СМИ, США, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Пропаганда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments