starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Снос телебашни в Екатеринбурге

Что может быть символичнее,
чем разрушение символа города

Ну вот и все. Сегодня в 9-10 в Екатеринбурге направленным взрывом снесли недостроенную телебашню - символ города. В этом печальном событии отметилась УГМК, та самая, которой принадлежит музей в Верхней Пышме, что еще раз ее намекает на ее неразборчивость в этических вопросах сохранения культурного наследия.


Российского флага, вывешенного вчера руферами на макушке башни вроде не видно. Башня подготовлена к подрыву, а месте установки зарядов смонтирована защита от разлета бетонным осколков. Уронить башню планируется на специально возведенную земляную насыпь для смягчения удара.



07:00

Прямо сейчас, в последние минуты башни, преподаватель Уральского федерального университета Владимир Волкоморов предлагает всем надеющимся, что там будет что-то масштабное и красивое, как на картинках УГМК, задуматься, что из таких красивых и масштабных проектов было реально воплощено в жизнь в Екатеринбурге в последние 15 примерно лет.

«Всё, что строилось с такой наглостью и напролом, становилось всегда очередным Пассажем. Очередным унылым металло-стеклом», — говорит преподаватель.

«Да, кстати, на место башни можно всадить очередной храм. С Исети его ж перенесли. Или ЖК как самый беспроигрышный вариант. Как-то так и будет, скорее всего. Так что даёшь металло-стеклянный недоблагоустроенный как окрестности какого-нибудь Антея город! Вот это гламурно и современно! Этим можно гордиться! И молиться (если храм)», — написал житель Екатеринбурга на своей странице в Facebook.

Многие приходили проститься с башней со своими башнями


На время операции остановлено Екатеринбургское метро, в целях безопасности эвакуированы жильцы ближайших домов и брошенные автомобили. В соседних зданиях отключена противопожарная автоматика.


9-10. Вторая сирена. А на Высоцком читают лекции стандартные для туристов. Диктор: Возле цирка стоит недостроенная телебашня. Ее высота 220 метров. Вопрос ее будущего пока остаётся открытым. Люди: уже закрытым.




Остатки башни после подрыва


Многим в радость


Видео сноса



По материалам Облгазета.ру и ИА Регнум
Tags: Вандализм, Взрыв, Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments