starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Новая ипостась Речного вокзала в Перми

Мы помним Речной вокзал Перми как парадные ворота города - порта пяти морей. Потом помним его как торговый центр, постепенно пришедший в упадок и возродившийся в виде Музея современного искусства PERMM. То была лебединая песня здания, в последствии на годы поставленного на выморочку и практически обреченного на снос. Но Речному вокзалу в Перми повезло, он не рухнул как его собрат в Твери и не был снесен в угоду застройщику. Здание вокзала отремонтировали и сейчас в нем разместился "музей" "Россия моя история". По традиции, заложенной музеем PERMM, начинка здания к классическому музею имеет мало отношения, точнее сказать вообще не имеет, но зато скреп и духоподъемности здесь теперь в избытке.
Давайте мельком глянем на парадный фасад Речного вокзала и потом ненадолго заглянем во внутрь


Внешний вид здания сохранен вместе с надписью, когда-то определяющей его функционал. Крыльцо оформлено в рамках концепции безбарьерной среды



Внутри все празднично и сияет огнями. Детали интерьеров скрыты за ширмами


Рамка металлодетектора на входе. Странное количество значности на проходы. Мы пришли рано утром, но посетителей было уже 2657 чел. Этого просто не может быть. Если счетчик не обнулили со вчерашнего, то это тоже неправильно. Или может быть это количество посетителей с начала года? Мультизонный металлодетектор поможет другим посетителям музея узнать где ты прячешь оружие.


Музей напичкан самым современным оборудованием. И это не только рамка металлодетектора. Вход в залы осуществляется по электронному билету вот через такие турникеты


Билет прикладывается к окошку и осуществляется проход


Пока на этом все
Tags: Архитектура, Музеи, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • Определите карбюратор

    Когда косили траву у музея, то нашли вот такой странный карбюратор. Судя по его относительно чистым поверхностям, кто-то тащил груз металлолома в…

  • Грузовик ГАЗ-51 на постаменте в Перми

    На днях я оказался в промзоне на юге Перми. Не спрашивайте что я там делал в первый день палящего зноя лета, пешком и с грузом странной жидкости…

  • Точка на горизонте в музее PERMM. Часть 2. Суок

    Продолжаю рассказ из цикла "Сводите девушку в музей" о посещении персональной выставки петербуржца Петра Белого "Точка на…

  • Кладбище домашних животных - 2

    Когда-то давно я уже писал про это, затерянное в лесу на окраине Перми, удивительное и одновременно зловещее кладбище. С тех пор прошло четыре года…

  • Точка на горизонте в музее PERMM. Часть 1

    Как же много ключей, сколько дверей они открыли, а сколько историй... И вновь, с проектом "Сводите девушку в музей", мы отправляемся в…

  • В Перми появилась виселица

    Где-то в Перми появилась виселица... Фото Ивана Козлова Об этом в своем FB написал Иван Козлов: В самом центре Перми есть огромный гладкий…

  • Лось забрел в Пермь и умер от страха

    По этому поводу уже и в Украине злобствуют. А между тем история просто вопиющая. Молодой лосенок, загнанный в городскую черту собаками 12 часов…

  • Под окном сбили хруста

    Событие вроде бы ничем не примечательное, если бы не один момент. Я как раз разговаривал по Инету с Минском как вдруг услышал в 21-00 за окном удар и…

  • С Днем пограничника!

    Сегодня в Перми не продают алкоголь и по городу попадаются люди в зеленых фуражках. И как это я забыл! Сегодня же День пограничника. Хоть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments