starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

О чуде схождения благодатного огня по московскому времени

Вот русских очень часто ругают за идиотский подход к рекламе.
И “Каннских львов” мы никогда не получаем.
Но разве есть в мире хоть какая-нибудь рекламная кампания, сравнимая с этой?

В этом году о точном времени чуда схождения благодатного огня НТВ было известно за трое суток.
"Прямая трансляция схождения Благодатного огня на НТВ и на сайте НТВ.Ru начнется 7 апреля в 13:15 по московскому времени".

Вот вам и ответ на вопрос Анатолия Вассермана, что будет со временем схождения благодатного огня после отмены летнего времени в России. До 2014 года изменений во времени схождения благодатного огня не было - после 15-00. На 2015 год данных я не нашел, а вот в 2016 году в мире стало не стабильно и трансляция схождения огня началась в 13-45, о чем было объявлено заранее. Схождение огня в 2017 году было запрограммированно в сетке показа на после 13-15.
Кстати, а как доставляли благодатный огонб в Россию, когда самолетов не было? Как успевали?


А вот что ответил Анатолию Вассерману Максим Кононенко 7 лет тому назад:

В последние десять лет Благодатный огонь сходит всегда или в 14 часов 3 минуты или в 14 часов 16 минут. При этом из истории известно, что Благодатный огонь раньше сходил в разное время. Паломники могли ждать его часами, а то и целый день. Но с 2002 года огонь сходит только в упомянутое выше время.

Эту странную особенность заметили и сами репортеры телеканала НТВ, которые в 2010-м году в репортаже о схождении Огня сказали так: “Это удивительно, но Благодатный огонь каждый год сходит примерно в одно и то же время, может быть, с разницей в десять минут”. Но если репортерам канала НТВ это, может быть, и удивительно, то руководству оного канала – вряд ли. Дело в том, что 14 часов 3 минуты – это иерусалимское время выхода первой новости 15-часового [по московскому времени – 16-часового] выпуска новостей канала НТВ. А 14 часов 16 минут – это время последней новости в конце выпуска. Дело в том, что в 2002 году телеканал НТВ стал первой в мире телекомпанией, которая выкупила права на прямую трансляцию из храма Гроба Господня. И с тех пор Благодатный огонь всегда сходит в прямом эфире… НТВ.
Почему именно 15-часовой выпуск? Потому что следующий выпуск новостей канала НТВ – в 18 часов, а в 17 часов из аэропорта Бен-Гурион должен вылететь заказанный заранее самолет в Москву. Благодатный огонь не может сойти в 18-часовых новостях, потому что тогда самолет не успеет.

А за него заплачены деньги.

Ну что же, осталось прояснить только самый последний вопрос. Почему же именно телеканал НТВ? Полагаю, вы догадались и без меня. Потому что телеканал НТВ принадлежит холдингу “Газпром-медиа”. То есть в конечном итоге – “Газпрому”. А огонь, как известно, символ “Газпрома”. Он нарисован на его логотипе.

Вот русских очень часто ругают за идиотский подход к рекламе.
И “Каннских львов” мы никогда не получаем.
Но разве есть в мире хоть какая-нибудь рекламная кампания, сравнимая с этой?

Нет.


Это современный апгрейт старой истории. посомтрим что изменится за следующую семилетку.

Tags: Православие, РПЦ, Реклама, СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment