starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Пёсики

Сегодня в Пермь вернулась зима. Раннее утро началось со снегопада, который не утихал до обеда. На дорогах накат, с обеда слякоть.
Похоже весну отменили. Крики в форточку: Зима, уходи! совсем не помогают...


От смены погоды страдают и мои песики. Подают нынче меньше. Точнее совсем не подают. Я ведь про них вам еще ни разу не рассказывал? Пару лет назад в конце зимы в подвале соседнего здания вылупилось два щенка. Пока могли протискиваться в дыру жили там, подкармливаемые всякими сердобольными тетушками. Потом выросли и ушли во взрослую жизнь. Больше я их не видел или просто не идентифицирую в местной стае собак.




А в начале этой зимы, в заброшенном убежище что находится над нашим музеем вылупилась очередная генерация щенков. Таких же, что были два года назад, только целых три. Вылупились необыкновенно рано, еще снег толком не лег (а лег он в начале декабря). Всю зиму дурили, бегали на задах музея, играя друг с другом. Чем питались мне не известно. В начале апреля осмелели и освоили площадку перед музеем. Теперь играют шкурой дохлой кошки тут. На крыльцо не лезут, свое место знают. Стал их потихоньку приручать.



Что хорошо, дак это то, что когда музей закрыт, местная стая собак его охраняет, считая своей территорией. Пришел как-то в понедельник в неурочный день проверяльщик сигнализации. Дергал, дергал закрытые двери, пока не набежала вся стая собак и его за мягкое место не цапнули ;-). Щенки еще голос не подают и людей боятся, но чувствую вырастут в матерых псов и будут верховодить в округе.



Тот который в центре, чуть более серый, самый слабый. Ему обычно меньше всех еды достается. Сегодня выучился новой тактике - брать еду из рук. Благодаря этому дважды делал своих более сильных и ловких собратьев, не отваживающихся на такой поступок.


Не знаю, что я их раньше не фотографировал. Мог бы получиться хороший фоторассказ.
Кстати, идентифицировать их я стал только сегодня, когда фото обрабатывал, до этого они для меня одинаковыми были.


Что делать с ними ума не приложу. На живодерню жалко, на мясо рано. По хорошему бы увезти в деревню, получились бы хорошие сторожа, но там у меня уже есть кусачая собака, а стальным не надо или кормить не будут, в деревне людям самим есть нечего. А тут все-таки блатное место для попрошаек.

Tags: Животные, Мотовилиха, Музеи, Пермь, Сварка
Subscribe

Posts from This Journal “Мотовилиха” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment