starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Кого и чем спасла Пермь в сражении на Шипке?

Френд прислал прекрасное. Тут что ни предложение то очередной перл. Я не понимаю как за это еще можно платить по 600 руб. за билет каким-то жуликам и проходимцам?
Начнем с афиши мероприятия под названием "Спасительница Пермь". И пусть вечер поэтично-музыкальный, а не музыкально-поэтический - это нам без разницы. Нам интересно изображение орудия. В правом нижнем углу афиши изображена бронзовая 24-фунтовая пушка обр. 1867 г. Именно такие орудия производства Обуховского и других заводов, в т.ч. завода Круппа, применялись русской армией в Осадном парке, но, к сожалению, не в сражении на Шипке. Беда усугубляется тем, что на Пермских пушечных заводах подобные орудия никогда не производились. И вообще пермских пушек на Шипке быть не могло. Но чего не сделаешь ради рекламы и красивой картинки.


А теперь прочитаем рекламный текст о концерте как образчик притягивания за уши Перми к очередной скрепной теме. Че там болгары опять газопровод по дну морскому захотели? И все уже забыли как совсем недавно они нас лесом послали в результате чего родился "турецкий поток"? Удивительная история, не правда ли, особенно в контексте Шипки. И так, читаем:

Авторы концерта гости из Болгарии, Магдалена Велт и Васил Михайлов, основываются на ярких реальных событиях прошлых лет. Речь идет о блистательной Победе в войне 1887-88 г.г., где Пермь оказала особую помощь. Это надо знать и услышать от гостей нашего города.
Не будем цеплятся к словам, возможно это плохой перевод с болгарского, и поверим, что блистательная победа была достигнута благодаря пермской помощи.

Содержание проекта: Концертная программа строится вокруг идеи русской идентичности: широкая русская душа, доброта, готовность помочь – типичные черты самобытного русского национального характера, показанные через историческое событие. Основной сюжетный ход обусловлен событийной линии, исходящим событием которой является сражение на Шипке в 1877-1878 годах в ходе Русско-турецкой войны.
Мало нам своих записных пропагандистов, дак еще и болгары нас русской идентичности будт учить

Пермь выбрана для премьеры проекта не случайно – здесь была изготовлена облегченная пушка на Императорском орудийном заводе, с помощью которой данное сражение было победоносным для Болгарских ополченцев. Пермь был городом, принявшим участие в отправке помощи для солдат того времени по реке Кама.
Как я полагаю Пермь для проекта выбирали долго и осознанно, что не помешало перепутать название Пермского пушечного завода. Тем не менее все-таки выбрали благодаря тому, что именно здесь была изготовлена "облегченная пушка... с помощью которой" сражение было выиграно болгарскими ополченцами. Даже страшно подумать что это была за пушка, если с ее помощью выиграли целое сражение. Даже не смотря на то что эта дульнозарядная пушка к тому времени была уже морально устаревшей. Конечно же болгарские коллеги по всей видимости проделали колосальную научную работу выяснив судьбу изготовленной в единственном эксземпляре пермской пушки. Не удивлюсь если ее еще и на Шипке откопают.

Примерно так выглядела пермская 12-фунтовая облегченная стальная опытная пушка отлитая в единственном экземпляре в 1864 году с целью отработки технологии изготовления стальных орудий на новом производстве. Изображения пушки не сохранилось. На фото аналогичная пушка из Артмузея, отлитая в Златоусте. В сражении на Шипке такие пушки не применялись по вышеозначенным причинам.


Ну и последний перл.
Официальная аккредитация СМИ на концерт с 15 июля.
А концерт-то пройдет 30 мая...

Интересно, если гастролеры приедут в Урюпинск там что они придумают? В Урюпинске нет пушечных заводов.

С пушками разбирались вместе с френдом pix009

UPD. Про самое интересное забыл. Кто же такие наши гости из Болгарии?
Вот что про них писала КП Ярославль в 2011 году:
...болгарский певец Васил Михайлов. По слухам, он является дальним родственником знаменитой пророчицы Ванги. Поклонники певца отмечают его уникальный, завораживающий голос, который буквально уводит от ежедневных проблем.

В Россию исполнитель приедет впервые. В Ярославле он будет исполнять песни на стихи нашей землячки, долгое время жившей в Болгарии Тамары Лазаровой – парапсихолога, проповедующего духовное развитие человека, автора нескольких книг, выпущенных под псевдонимом Магдалены Велт

Источник

Все очень в тему - увод народонаселения от проблем созданных властью с помощью болгарского родственника Ванги и ярославского парапсихолога.

********************
И еще прекрасное. В 2014 году болгарская прокуратура разыскивала по обвинению в мошенничестве Тамару Лазарову (Магдалену Велт). Ниже две ссылки про то кого и как она облапошила в Болгарии, в т.ч.своего бывшего мужа, после чего скрылась в России.
http://www.bnews.bg/article/156006



https://www.struma.com/obshtestvo/policiyata-v-blagoevgrad-prizova-za-razpit-ujilenite-ot-parapsiholojkata_50699/

Оказывается Магдалена тоже родственница Ванги и вдова при живом муже ;-)
Tags: Артиллерия, Болгария, Жулики, Мотовилиха, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Артиллерия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments