starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

С Днем пограничника!

Сегодня в Перми не продают алкоголь и по городу попадаются люди в зеленых фуражках.


И как это я забыл! Сегодня же День пограничника. Хоть и праздник не мой, но отчасти к нему отношение имею. Расскажу по этом поводу несколько фотоисторий про границу в одной картинке.
Начну из далека с Перми.

1. Орлы Полисского "Границы империи" в Перми у бывшего здания музея PERMM. К сожалению новые власти орлов свалили и вывезли в неизвестном направлении. По сути низвержение пограничных столбов с орлами знаменовало собой окончательную временную границу перехода от культурной революции к контрреволюции.


2. Как-то на День пограничника 2011 года в Пскове чудесным образом преобразился магазин на синем рынке. Если подумать тут много чего символичного. По этому месту проходит граница рынка и граница города, опять же эстонская граница относительно недалеко.

Вертикали я безбожно завалили...

3. А это фото сделано на самой настоящей действующей погранзаставе в Борисенках. Несколько лет мы совместно работали в пограничникам Себежского погранотряда по изучению Себежского укрепрайона, а мои коллеги продолжают это славное дело.


4. Ну а это совсем другая история и другая граница других государств. Узнали?


Здесь мне пришлось два месяца ожидать разрешения на работы даже не в погранзоне, а на самой линии границы. Когда пришел ответ на запрос обо мне из России и разрешение было получено, то на инструктаже мне в устной форме было делегировано полномочие задерживать любого человека в гражданском на территории участка работ. На мой недоуменный вопрос: "Как же так, ведь я же сам гражданский и в добавок гражданин другого государства?". Мне было веско отвечено: "Граница то у нас одна!". Дак и в правду, не в бровь, а в глаз. Вот за это сегодня и выпьем.

А это картинка с той территории, куда еще не ступала в ХХI веке нога гражданина России. Кроме меня ;-) Пограничные заграждения и вид на сопредельную территорию пожалуй публиковать не буду, вдруг еще поляки протест заявят ;-)


Tags: Брест, Пермь, Праздники, Псков
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment