starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Под окном сбили хруста

Событие вроде бы ничем не примечательное, если бы не один момент.
Я как раз разговаривал по Инету с Минском как вдруг услышал в 21-00 за окном удар и чей-то истеричный голос, знаете, как если бы в трамвае какой-нибудь торговке на ногу наступили и извинились.
В 21-04 я выглянул в окно и увидел слегка ревущего, сидящего на асфальте пацана лет 12-14, которого поднимали взрослые, валяющийся на асфальте велосипед и машину. Все понятно, обошлось без жертв. Сами разберутся, только часов 5 придется ДПС ждать. Как я понял, машина делала правый поворот через пустой пешеходный переход и в этот момент справа по тротуару на большой скорости вылетел ей на перерез велосипедист. Водитель естественно его не видел и успел затормозить в самый последний момент получив вмятину велогонщиком по центру капота. Жалко, а ведь накажут скорее всего именно его.


Тут к месту вспомнился случай как в квартале от этого места лет 35 тому назад я сам чуть не угодил под мусоровоз. Летел по тротуару и тут мне на перерез вылезает из-за кустов мусоровоз. Тормознул, то скорость была слишком высока и я предпочел вместо удара мордой о мусорные контейнеры положить велосипед на бок и улететь на боку под грузовик. Мне повезло, отделался легкими ссадинами. Водитель услышал визг резины в открытое окно и, увидев меня, затормозил. А так бы отдавил мне задним колесом ноги и испортил велосипед.

Но я отвлекся. А меж тем события за окном развивались своим чередом беспокоя меня звуками сирены.

В 21-10 к месту ДТП подъехала пожарная машина. Сначала все участники решили, что она просто мимо проезжала, и даже стали оттаскивать с дороги велосипед, но из нее выскочил готовый к действию экипаж. Ничего себе вермя реакции. Меньше 10 минут прошло. А вот откуда взялся в желтой жилетке ДПСник я не понял. Мне показалось что он вышел из пожарной машины, что не вероятно. Скорее всего пришел пешком из соседнего дома в котором находится райотдел ГИБДД.
Спустя еще две минуты к месту происшествия подъехала Скорая помощь и пострадавший ушел туда мазаться зеленкой.


Могут ведь когда хотят! Всего 12 минут после ЧП и весь комплект служб быстрого реагирования уже на месте. Никогда не забуду как однажды вечером, после работы, попавшие в ДТП две машины у Цирка в 3 часа ночи еще ждали ГИБДД.

Ну вот собственно и все. Если что, это был пост восторга оперативностью.
Удачи водителю и порки гонщику.

PS: Кстати, стоящий на сплошной автомобиль нарушает ПДД? А если нарушает, то как тут проехать, если твоя сторона занята припаркованными авто, причем в добавок ко всему мордой против шерсти (см. последнее фото). И это ведь не улица с односторонним движением.

Tags: Автоаварии, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Автоаварии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments