starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Мост размыло. Явно не Керченский

В деревне Ново-Драчево Осинского района Пермского края больше месяца тому назад размыло мост. Размыло почти не заметно, но коварно. Точнее это даже не мост, а собранное кое-как дорожниками водопропускное устройство из бетонных колец.


Местные жители еще помнят, как раньше здесь был деревянный мост и детвора катаясь под ним на коньках по льду замерзшей безымянной речушки. Потом мост сгнил, машины стали более тяжелые b мост заменили даже не на трубу, а на бетонные кольца. За последние 20 лет вода размыла два других подъезда к деревне с "тылов" и бывшие дороги позарастали лесом. Теперь подъезд остался только один, без вариантов, да и тот выглядит как после бомбежки. Легковая машина еще впритык проходит между ямами, но скоро не будет и этой возможности.



На фотографии хорошо видна щель между разошедшимися трубами куда уходит грунт, постепенно заполняя трубу.
Парой лопат тут проблему не решить, нужен капитальный ремонт. Свою лепту в теперешнее состояние моста внесли нефтяники, гоняющие тяжелую технику через деревню, и лесорубы. Но сейчас. когда мост пришел в плачевное состояниие, их и след простыл. Все какие можно трубы нефтепроводов проложены, лес за деревней вырублен.

Местные жители, кто каждый день ездит по этой дороге, звонили и дорожникам, и в сельсовет, и в Осу, но с конца апреля проблема так и не решилась.
Настоятельно посоветовал позвонить 7 июня Путину. Как раз его уровень принятия решния при ручном управлении страной.

Ниже небольшое видео с описанием ситуации с мостом.



Tags: Деревня, Дороги, Осинское Прикамье
Subscribe

Posts from This Journal “Деревня” Tag

  • Цветник в деревне

    Этим летом на участке в деревне как никогда много цветов. Смотришь - и глаз и сердце радуются, а уж запах какой вечером от флоксов!. Дождливое…

  • Фотограф сжигает русские деревни ради "современного искусства"

    Вчера в сети наткнулся на большое интервью известного в определенных кругах фотографа Данилы Ткаченко. Сразу хочу отметить: критиковать и осуждать…

  • Вот такой нынче урожай...

    Обычно по осени садоводы-любители хвастаются размерами и количеством выращенного на грядках. В этом году тоже есть чем похвастаться, например,…

  • Не пыльная работёнка

    Оригинал взят у vedmed1969 в Непыльная работёнка Как удачно некоторые селяне пристроились, которые живут в зоне действия знака…

  • Телочки в храме. А нет ли здесь оскорбления чувств?

    Наверняка все в курсе очередного скандала с фотосессией Ксении Назимовой для журнала "Совет да любовь" в заброшенном храме в деревни Гари,…

  • Виктория

    Клубника... Виктория... Хотя, если быть точным, то это крупноплодная садовая земляника. Не знаю что написать к этим фото. Наверное только то, что не…

  • Трын-трава

    Лето дождливое, но трава уродилась. Замучался косить...

  • Заповедный мыс Казантип и село Мысовое

    Вдоль берега Казантипского залива мы выскочили к селу Мысовое (бывшее Казантип), что расположено на перешейке в основании мыса Казантип, глубоко…

  • Суюрка. Конец мая 2017

    Небольшая подборка фотографий, сделанная неделю назад. Снимал специально заброшенности и покинутости, а так, деревня еще жива.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments