starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Памятник Витусу Берингу в Осе

Буквально пара фото нового аттрактора в Осе. Нового для меня, давно здесь не был, а оказавшись зафиксировал изменения городской среды.
На высоком берегу, на старой советской площадке, напротив дома купца Чердынцева, не так давно установили памятник Витусу Берингу, слека облагородив прилегающую территорию.Это конечно хорошо, что в райцентрах появляются новые памятники, но на меня он особого впечатления не произвел. Какой-то он синтетический что ли получился. Как новая детская площадка по соседству.


Как известно, с некоторых пор, Витус Беринг является чуть ли не национальным гером Осы, ведь именно отсюда началась его Вторая Камчатская экспедиция и в 1733 году, находясь в Осинской сободе, Беринг заготавливал продовольствие и снаряжение для исследования Дальего Востока.

Вид на пщозадку и памятник с другого ракурса. Несколько озадачивает пустая сторона монумента, обращенная к сцене и скамейкам. Сам памятный знак изготовлен из листового металла методом сварки.


Выйдя на высокий берег Воткинского водохранилища к старой лестнице можно увидеть, что работы по облагораживанию этого места были брошены на полпути.


Посмотреть как ранее выглядело это место можно в моем посте шестилетней давности.

Tags: Оса, Осинское Прикамье, Памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Оса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments